Главная » 2016 » Декабрь » 14 » БЕСЕДОЙ НЕ ОГРАНИЧИМСЯ
13:16
БЕСЕДОЙ НЕ ОГРАНИЧИМСЯ

БЕСЕДОЙ  НЕ  ОГРАНИЧИМСЯ

На территории Чернышевского района в период с 14 по 16 ноября проведено оперативно-профилактическое мероприятие (ОПМ) «Семья». Участие в нём совместно с сотрудниками по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чернышевскому району, приняли представители опеки и попечительства, а также сотрудники Уголовно-исполнительной инспекции. 
В ходе ОПМ были проверены по месту жительства осуж-денные, состоящие на учёте инспекции, в отношении которых отбывание наказания отсрочено. На сегодняшний день в УИИ состоят восемь осужденных с отсрочкой наказания, один из которых мужчина. Остаться на свободе им удалось благодаря несовершеннолетним детям, чей возраст не достиг 14-летнего возраста. Главное требование к данной категории осужденных – осуществление должного ухода за детьми, их воспитание.
В ходе проверок было установлено, что каждый осужденный по-разному понимает, что скрывается за словами «обеспечить ребёнка всем необходимым», «создать условия для проживания». Попадая в квартиру, дом, уже с порога видно, как осужденная использует свой шанс остаться на свободе.
После визита к шести осужденным все присутствующие сошлись во мнении, что человек осознал и понимает всю ответственность назначенного наказания и прилагает все силы для создания в доме чистоты и уюта для своих детей. При общении, не возникало чувства, что пришёл в чужой дом с обыском. Разумные хозяева сами показали, что продукты питания имеются, спальное место, место для занятий у детей есть. А вот у двух других осужденных, которых мы посетили во время ОПМ, уже с порога чувствовался холод в сторону непрошенных гостей. И уже совсем другого характера беседы были составлены с нерадивыми мамашами. И все их отговорки о том, что бардак в доме, из-за того что «дети только что раскидали», а они «вот-вот планировали заняться уборкой», буквально перед приходом гостей – во внимание не были приняты. Строго было указано на все выявленные в ходе проверки недостатки и рекомендовано принять меры к созданию благоприятных условий для детей. Обе женщины были предупреждены, что если в случае повторной проверки ситуация не изменится, по отношению к ним будут приняты действенные меры и беседой встреча не ограничится. 
Наталья Кожина, начальник филиала Уголовно-исполнительной инспекции по Чернышевскому району, майор внутренней службы, фото Н.Дёминой

Категория: Актуально! | Просмотров: 43 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]