Главная » Прокуратура Забайкальского края
Преступники задержаны 

Преступники  задержаны 

17.05.2013 СО ОМВД РФ по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления,  предусмотренного ч.2 ст. 162 УК РФ, в отношении неустановленных лиц по факту разбойного нападения на ювелирный магазин «Дамский угодник».

Преступление совершено при следующих обстоятельствах: 17.05.2013 года в период времени с 17 ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 22.05.2013 Просмотров: 238 Комментарии: 0 



Возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера районной больницы 

Возбуждено уголовное дело

в отношении бухгалтера районной больницы

Следственным органом ОМВД России по Чернышевскому району возбуждено уголовное дело в отношении бухгалтера отделения обязательного медицинского страхования Чернышевской центральной районной больницы 39-летней Ольги Рахманиной. Она подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 160 УК РФ – присвоение денежных средств в особо крупном размере ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 19.12.2012 Просмотров: 506 Комментарии: 0 



В Чернышевском районе расследуется дело об убийстве пенсионерки и покушении на ее убийство вместе с сыном 
В Чернышевском районе расследуется дело об убийстве пенсионерки и покушении на ее убийство вместе с сыном
В Чернышевском районе возбуждено уголовное дело в отношении одного из местных жителей по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 3 ст. 30, п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ – убийство; покушение на убийство двух лиц.
Как сообщил прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края Евгений Друков, в ходе первоначальных следственных действий установлено, что преступления были совершены одним лицом 22 октября 2012 в поселке Чернышевск в квартире дома по ул. Комсомольская.
Здесь между участниками застолья произошла ссора, в ходе которой гость, находясь в состоянии алкогольного опьянения, решил убить хозяина квартиры. Схватив нож, он ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 26.10.2012 Просмотров: 262 Комментарии: 0 



Преподаватель профессионального училища подозревается в педофилии 
Преподаватель профессионального училища подозревается в педофилии
В Чернышевском районе возбуждено уголовное дело в отношении преподавателя профессионального училища по подозрению его в совершении насильственных действий сексуального характера против в отношении малолетней девочки (п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ).
Прокуратура намерена поддержать сегодня в суде ходатайство следователя о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.
Как сообщила прокурор управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно розыскной деятельностью прокуратуры Забайкальского края Наталья Зимина, согласно поступившему заявлению от потерпевшей стороны преступление было совершено 20 октября 2012 года в квартире подозреваемого, который находился в состоянии алкогольного опьянения. По версии следствия, зная ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 25.10.2012 Просмотров: 350 Комментарии: 0 



Прокуратура Чернышевского района выявила нарушителя законодательства о недропользовании 

Прокуратура Чернышевского района в ходе проверки по обращению жительницы райцентра выявила нарушителя законодательства о недропользовании.

Как сообщил помощник прокурора района Игорь Ванчугов, им оказался местный житель П. Это он в период с 15 по 18 сентября 2012 года незаконно осуществлял забор и вывез 15 КАМАЗов песка с берега реки Алеур, который ему понадобился для строительства дома и ограды вокруг него.
Оказалось, что П. не имеет лицензии на пользование недрами, а решить вопрос забора песка в таком количестве для личных нужд законным путем ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 25.10.2012 Просмотров: 206 Комментарии: 0 



Наказание за незаконную охоту 

Наказание за незаконную охоту

Чернышевским районным судом 06 сентября 2012 оглашен приговор в отношении граждан Г. Е. и Н.В., жителей п. Аксеново-Зиловское, совершивших незаконную охоту группой лиц по предварительному сговору с применением механического транспортного средства.

Как рассказала старш ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 26.09.2012 Просмотров: 301 Комментарии: 0 



В Чернышевском районе несовершеннолетняя школьница обвиняется в совершении разбойного нападения на пенсионерку 
Прокуратура Чернышевского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению несовершеннолетней жительницы одного из сел района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой с незаконным проникновением в жилище.
Как рассказал прокурор района Баир Бундаев, предварительным следствием установлено, что 16-летняя школьница около пяти часов утра 1 апреля 2012 года находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ее голову пришла шальная мысль совершить нападение на одинокую пенсионерку-односельчанку и поживиться ее имуществом. Она тут же приступила к ее реализации. Изготовила маску на лицо, вооружилась ножом и отправилась на преступный промысел.
Разбудив женщину стуком в дверь в такой ранний час, девушка представилась ей внучкой. Та спросонья сразу не разобрала, кто за дверью, но открыла ее на ангельский голос и тут же стала жерт ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 18.07.2012 Просмотров: 318 Комментарии: 0 



Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по нападениям на почтовых работников 
Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело по нападениям на почтовых работников
Прокуратура Чернышевского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении группы из пяти лиц, в том числе трех работниц почтовой связи, обвиняемых в совершении по предварительному сговору в разном сочетании разбоя, грабежа, присвоения, растраты и соучастии в этих преступлениях. Кроме того, две участницы преступной группы обвиняются в совершении заведомо ложного доноса.
Как сообщила прокурор отдела прокуратуры Забайкальского края Наталья Зимина, на скамье подсудимых оказались 23-летний Иван Муратов, 33-летний Александр Ленко, 31-летняя Оксана Гонцовская, 52-летняя Светлана Герасимова и 32-летняя Валентина Харитонова. Все преступления были совершены в поселке Чернышевск.
Предварительным следствием установлено, что в начале марта 2012 года Мур ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 22.06.2012 Просмотров: 421 Комментарии: 0 



Прокуратура Чернышевского района вывила нарушения законодательства об охране труда 
Прокуратура Чернышевского района в ходе проверки соблюдения законодательства об охране труда и технике безопасности в ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат» и ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод» вывила нарушения.
Как сообщил старший помощник прокурора района Сергей Коротков, было установлено, что указанными обществами не производится чистка и дезинфекция специальной одежды и обуви. Кроме того, 203 работника ОАО «Жирекенский горно-обогатительный комбинат» и 193 работника ООО «Жирекенский ферромолибденовый завод» в 2011 году и в первом полугодии 2012 года не прошли периодический (ежегодный) медицинский осмотр.
В связи с чем прокуратурой района в отношении начальников отделов по промышленной безопасности и охране труда названных Обществ, а также в отношении самих предприятий возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 1 ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 19.06.2012 Просмотров: 198 Комментарии: 0 



Трое жителей Чернышевского района обвиняются в совершении убийства после распития настойки «Боярышника» 
Заместитель прокурора Забайкальского края Баир Доржиев утвердил обвинительное заключение по обвинению трех жителей поселка Чернышевск в совершении группой лиц по предварительному говору умышленного убийства (п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ). Уголовное дело будет рассматриваться Забайкальским краевым судом.
Как рассказал прокурор отдела прокуратуры края Евгений Друков, преступление было совершено поздним вечером 2 августа 2011 года в заброшенном сарае по ул. Первомайской в пос. Чернышевск. По версии следствия, нигде не работающие и ведущие асоциальный образ жизни 19-летний Роман Фан-мин, его сожительница 25-летняя Татьяна Головина и их подруга 25-летняя Марина Портнягина после распития тройного одеколона и нескольких пузырьков настойки «Боярышника» поссорились из-за каких-то вещей с четвертой участницей импровизированного застолья и решили убить ее. С этой целью они нанесли ей удары руками по голове и затем поочеред ... Читать дальше »

Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 18.06.2012 Просмотров: 409 Комментарии: 0 



Прокуратура Чернышевского района обвиняет главу сельского поселения «Алеурское» в нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращени 
Прокуратура Чернышевского района обвиняет главу сельского поселения «Алеурское» в нарушении законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан
Категория: Прокуратура Забайкальского края Дата: 08.05.2012 Просмотров: 353 Комментарии: 0