Главная » 2016 » Февраль » 25 » Жизнь оборвалась на взлёте
14:24
Жизнь оборвалась на взлёте

Жизнь  оборвалась 

на  взлёте

Родился Виктор Котоман в Иркутской области в 1976 году. Он был вторым ребенком в семье. В Забайкалье семья переехала в 1986 году. 23 ноября 1986г. Витя поступил в 4 класс Утанской средней школы. Классным руководителем была Матафонова Вера Андреевна. Мать устроилась на работу. Семья была многодетная. Рос мальчишка озорным, шумным. Обладал неплохими актерскими данными, посещал драмкружок, нередко исполнял главные роли в школьных спектаклях, посещал спортивные секции. Любил с одноклассниками ходить в походы и на экскурсии. Был развит физически. В свободное от учебы время работал в учебно-производственных мастерских.

 

Наступили трудные 90-е. Оставив школу в августе 1991 года, Виктор пошел работать. Был призван в армию...

Отечество - единственная уникальная для каждого человека Родина, данная ему судьбой, завещанная ему предками. Ведь не случайно в трудную минуту своей жизни люди вспоминают место, где родились, где прошло детство. Малой Родиной для Виктора Котомана стал Утан.

О жизни Виктора мало что известно. О чём он думал в последние минуты своей жизни, кто были его боевые друзья, как сложилась их судьба после службы в армии? Виктор Котоман служил в воинской части 61231 г.Чешки Шатойского района республики Чечня. О чём мечтал юноша, которому было всего лишь 19 лет? Об этом мы уже никогда не узнаем.

Учащийся утанской средней школы – сержант Виктор Петрович Котоман погиб смертью храбрых в республике Чечня от рук дудаевских боевиков, выпол-няя свой воинский долг во имя территориальной целостности страны и сохранения конституционного порядка в России.

Скупые строки извещения о его гибели, пришедшие его матери Зое Котоман, сообщали: «Извещаю вас о том, что Ваш сын сержант Котоман Виктор Петрович 1976 года рождения погиб 30 августа 1995 года при выполнении правительственного задания в республике Чечня». Причина смерти – сквозное, проникающее огнестрельное ранение живота и таза. Смерть наступила в период прохождения действительной службы».

Жизнь Виктора оборвалась на взлёте. Он бы мог стать хорошим работником, обзавестись семьёй… Не довелось. Как не довелось тысячам других ребят, верным воинской присяге.

Похоронен Виктор Петрович Котоман в селе Утан.

Просмотров: 160 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]