Главная » 2016 » Февраль » 25 » Нарушение законодательства об обращениях граждан
14:31
Нарушение законодательства об обращениях граждан

Нарушение законодательства

об обращениях граждан

 

12.01.2016 в прокуратуру Чернышевского района обратился житель п. Аксеново-Зиловское по вопросу не разрешения его обращения председателем Совета ГП «Аксеново-Зиловское».

В ходе проверки установлено, в конце ноября – начале декабря 2015 году  гражданин обращался к председателю Совета ГП «Аксеново-Зиловское» с заявлением о возмещении расходов, произведенных им на ремонт муниципального жилого помещения, и приложил подтверждающие данные расходы документы.

Согласно ч.1 и ч.2 ст.12 Федеральному закону от 02.05.2006 №59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан РФ» письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня регистрации письменного обращения. В исключительных случаях, а также в случае направления запроса, предусмотренного частью 2 статьи 10 Закона №59-ФЗ, руководитель государственного органа или органа местного самоуправления, должностное лицо либо уполномоченное на то лицо вправе продлить срок рассмотрения обращения не более чем на 30 дней, уведомив о продлении срока его рассмотрения гражданина, направившего обращение.

В нарушении закона письменный ответ председателем Совета ГП «Аксеново-Зиловское» заявителю в установленный законом 30-дневный срок не направлен. Решение о продления срока рассмотрения обращение не выносилось, уведомление о продлении срока в адрес заявителя не направлялось.

По результатам проверки прокуратурой района в отношении председателя Совета ГП «Аксеново-Зиловское» возбуждено дело об административном правонарушении по ст.5.59 КоАП РФ, - нарушение установленного законодательством Российской Федерации порядка рассмотрения обращений граждан, объединений граждан, в том числе юридических лиц, должностными лицами государственных органов, органов местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждений и иных организаций, на которые возложено осуществление публично значимых функций, за исключением случаев, предусмотренных статьями 5.39, 5.63 настоящего Кодекса.

Санкцией статьи 5.59 КоАП РФ предусмотрена ответственность для должностных лиц в виде штрафа на сумму от 5 до 10 тысяч рублей.

Тумэн Шагжитов,

заместитель прокурора района, юрист 1 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 128 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]