Главная » 2015 » Июнь » 27 » Воспитание начните с себя!
03:06
Воспитание начните с себя!

Воспитание  начните  с  себя!

Конец мая. Дорожный пейзаж трассы «Хабаровск-Чита» разделился на серый с левой стороны и зеленый с правой, обязанный своей свежестью злополучным весенним палам.

В Читу на психиатрическую экспертизу со мной едет Лида, которая молчаливо смотрит в окно. Незнакомец не дал бы шестнадцатилетней девочке и тринадцати, но у Лиды уже богатый опыт побегов из дома, семейных скандалов и есть годовалый сын. Живет в Чернышевске с мамой, отчимом, сыном и младшим братом. Весной она обменяла у младшего брата Артема свой мобильник на зарядную батарейку к телефону. Вскоре братец потребовал вернуть батарейку, но обратный обмен в планы Лидии не входил. На кухне брат и сестра стали ссориться, обзывая друг друга нехорошими словами. Лида очень разозлилась, взяла со стола нож, ударила им в спину младшего брата и положила обратно на стол. Артем ушел из дома к друзьям. На улице ему стало плохо, по дороге домой мальчик встретил родителей, которые отвели его в больницу. Там он пролежал чуть больше недели и вернулся домой. 

По результатам психиатрической экспертизы несовершеннолетняя обвиняемая по ч. 1 ст. 111 УК РФ (“умышленное причинение тяжкого вреда здоровью”) признана вменяемой. 17 июня следственный отдел по Чернышевскому району направил уголовное дело прокурору.

Прежде чем воспитывать детей, уважаемые мамы и папы, начните сначала с  себя, ведь ваши дочки и сыновья вырастут и станут похожими на вас не только внешне, но и поступками.

Татьяна Черемисина, помощник следователя следственного отдела по Чернышевскому району 

СУ СК России по Забайкальскому краю

(имена фигурантов дела изменены)

Категория: Человек и закон | Просмотров: 299 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]