Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Виновник ДТП был пьян
05:17
Виновник ДТП был пьян

Виновник  ДТП  был  пьян

Как говорит статистика, в Забайкальском крае в большинстве ДТП дети в момент аварии не были пристегнуты ремнями безопасности или находились в авто без детских удерживающих устройств. И это, конечно, вина родителей.

Уважаемые взрослые, не забывайте, что перевозка детей в возрасте до 12 лет разрешена только при использовании специальных детских удерживающих устройств, которые способны надежно зафиксировать ребенка в салоне автомобиля. Многочисленные исследования показывают, что в случае аварии человека ростом ниже 135 см не смогут защитить ни стандартные ремни безопасности, ни штатные автомобильные кресла.

Так, 22 августа в 05.00 в Чернышевском районе  автомобиль «Тойота Чайзер» выехал на встречную полосу  и допустил столкновение с автомашиной «Ниссан Вингроуд». В результате ДТП в больницу с различными травмами доставлены пассажиры: четырехлетний ребёнок и две женщины 1944 и 1948 года рождения. В автомобиле «Тойота Чайзер» находились двое молодых людей и девушка в возрасте от 19 до 20 лет. Все они имели признаки алкогольного опьянения.

Поражает равнодушие виновников аварии. Как рассказал водитель «Вингроуда»: “Когда я вытаскивал своих родных из автомобиля, те,  кто ехал в «Чайзере», просто стояли и смотрели!”.

Водителя  «Тойоты Чайзер» привлекут к уголовной ответственности по ст. 264.1 УК РФ

Категория: Человек и закон | Просмотров: 176 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]