Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Вахтёры нам нужны!
04:20
Вахтёры нам нужны!

Вахтёры нам нужны!

В конце лета жильцов общежития п.Чернышевск взбудоражила новость: вахтёров собираются сокращать. Что значит для общежития лишиться вахтёров представить нетрудно, и, конечно, нашлось немало недовольных возможным развитием событий. Люди обратились с просьбой оставить вахтёров к администрации городского поселения “Чернышевское”.

7 октября на встречу с жильцами общежития по ул.Первомайская пришли глава городского поселения “Чернышевское” Е.И.Шилова, ведущий специалист отдела ЖКХ посёлка И.С.Иконникова, а также представитель обслуживающей общежитие организации - директор УК КЦ “ЖКХ п.Чернышевск” И.Н.Иванова.

Намерение о сокращении вахтёров Елена Ивановна Шилова подтвердила:

- Да, действительно, нам стало известно, что И.Н.Иванова, чья компания обслуживает вас, вынуждена пойти на такие меры. Дело в том, что жители вашего общежития задолжали за коммунальные услуги солидную сумму - один миллион триста тысяч рублей. Есть граждане, которые должны по 70, 105, 200 тысяч рублей.

Пришедшие на собрание возмутились: почему должны страдать те, кто регулярно платит? Почему владельцы общежития не проводят работу с должниками? На что пришедшие пояснили:

- Работа с должниками ведётся, - говорила И.Н.Иванова. - Мы подаём иски в суд, Решения суда о взыскании долгов с неплательщиков поступают в службу судебных приставов, где и оседают...

- Выселять тех, кто не платит, вот и все дела! - требовали жители общежития. - Столько людей нуждается в жилье, а вы с должниками нянчитесь!

- В прошлом году мы выходили в суд с намерением выселить одну семью, которая накопила долг более ста тысяч рублей, - пояснила Е.И.Шилова. - Но прокуратура выступила в защиту интересов ребёнка должников, посчитав, что тот не должен остаться без крыши над головой из-за безответственности своих родителей. На погашение долга суд дал ему время. Но по прошествии года ситуация не изменилась - должник не выплатил ни копейки. Сейчас мы повторно готовим иск в суд. Думаю, на этот раз суд нас поддержит. Пусть это будет уроком остальным, ведь проживание в общежитии намного дешевле, чем снимать ту же однокомнатную квартиру.

Но выселение и взыскание долгов - процедуры длительные. А Управляющая компания уже сейчас должна платить Центральной котельной за уголь, энергосбыту - за свет, уборщицам, сантехнику и вахтёрам - заработную плату. Потому и было принято такое решение: оставить только двоих вахтёров, которые будут дежурить в общежитии по ночам а также одного коменданта, сантехника и двух уборщиц. Впрочем, Елена Ивановна не исключает тот вариант, что штат вахтёров будет сохранён. Но для этого сумма долга в миллион триста должна уменьшиться.

- Если сумма долга значительно сократится, тогда решение о сокращении вахтёров будет пересмотрено, - заверила Елена Ивановна. - Всё зависит от вас, уважаемые граждане.

Как вариант, была предложена установка домофона на входной двери общежития. Но домофон - не альтернатива вахтёру, - считает житель общежития Андрей Нижегородцев, и многие его поддерживают:

- Общежитие без вахтёров - рай для бомжей, наркоманов и пьяниц. Получается, заходи, кому не лень, делай, что захочешь: бей стекла, бросай окурки, ночуй, распивай спиртное и кури «наркоту», - говорит А.Нижегородцев. -  Наши вахтеры следят за порядком, и мы спим спокойно, знаем, что никто не натворит бед в нашем общежитии. Установка домофона не подходит для общежития. Здесь люди несколько раз в день заходят в здание и выходят, в это время уже пьяная или обкуренная толпа ожидает на крыльце,  чтобы прошмыгнуть внутрь.  Мы не хотим допустить развала, мы хотим жить мирно и спокойно, и просим администрацию внимательно рассмотреть этот вопрос!

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Актуально! | Просмотров: 296 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]