Главная » 2015 » Июнь » 11 » В интересах пострадавших от пожара
18:28
В интересах пострадавших от пожара

В  интересах пострадавших  от  пожара

28 мая Чернышевским районным судом рассмотрены четыре заявления прокурора об установлении факта проживания на момент чрезвычайной ситуации на территории Чернышевского района в результате пожара 13 апреля 2015 года членов 4 семей (в общей сложности             9 человек) в домах, пострадавших в результате пожаров. Часть имущества указанных лиц была уничтожена огнем, однако в связи с отсутствием регистрации по месту жительства на момент пожара получить предусмотренные действующим законодательством меры социальной поддержки данные лица не могли.

В этой связи прокуратурой района и были поданы указанные заявления. Факты проживания в указанных домах установлены путем исследования как письменных доказательств, так и показаний истцов и иных участников процесса.

По результатам рассмотрения гражданских дел судом вынесены решения об удовлетворении требований прокурора, в целях реализации прав на получение мер социальной поддержки. Решения обращены к немедленному исполнению.

Кроме того, 2 июня 2015 года Чернышевским районным судом Забайкальского края рассмотрено аналогичное заявление про-курора района в интересах 3 человек, которое удовлетворено частично, также обращено к немедленному исполнению.

Анна Пешкова, помощник прокурора района,

юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 205 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]