Главная » 2015 » Октябрь » 3 » Совместная работа приносит результат
05:17
Совместная работа приносит результат

Совместная  работа приносит  результат

В рамках  муниципальной программы «Профилактика правонарушений, терроризма, экстремизма, наркомании и алкоголизма в Чернышевском районе на 2015-2017гг», в п.Аксёново-Зиловское и п.Жирекен 16 сентября был проведен межведомственный профилактический рейд по проверке несовершеннолетних и родителей, состоящих на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних, уголовно исполнительной инспекции, отделе полиции, отделе опеки и попечительства.  В рейде приняли участие:  старший  инспектор филиала по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН, капитан внутренней службы О.В.Мишина, специалист отдела опеки и попечительства А.С.Кожина, оперуполномоченный ОМВД России по Чернышевскому району, лейтенант полиции С.С.Романенко, участковый уполномоченный ОМВД России по Чернышевскому району, старший лейтенант А.А.Зайнуллин и автор этих строк - ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав МР «Чернышевский район» Э.П.Карелова.

В ходе рейда были посещены семьи граждан Д., Э., Я., которые состоят на учёте в уголовно-исполнительной инспекции, имеют отсрочку наказания по достижению их несовершеннолетних детей возраста 14 лет. В данных семьях условия для проживания детей хорошие, в квартирах чисто, уютно, продукты питания в достатке, необходимая одежда имеется, у ребят школьного возраста есть всё нужное для учёбы.

На момент посещения несовершеннолетнего К., который состоит на учете во всех органах и учреждениях системы профилактики, дома находилась его мать в лёгком алкогольном опьянении, отчим и младший брат. Санитарные условия удовлетворительные, продукты питания соответствуют возрасту детей. Сотрудник уголовно-исполнительной инспекции О.В.Мишина провела профилактическую беседу о поведении и порядке явки К. в УИИ, а я вручила  ему Постановление о привлечении к административной ответственности по ст.20.21 КоАП РФ «Появление в общественных местах в состоянии опья-нения» и разъяснила порядок оплаты штрафа, а также напомнила о необходимости регулярного посещения занятий в вечерней школе.

В семье несовершеннолетнего условно осужденного Т. нас встретили приветливо. Дома была мама Т., которая всё ещё недоумевает, как её чадо попало в такую неприглядную историю и считает, что на него повлияла плохая компания. Условия проживания в данной семье хорошие. Сам Т. имеет отклонения в здоровье, в связи с этим в ближайшее время мама повезёт его на лечение в г.Новосибирск. В ходе беседы с участковым уполномоченным Зайнуллиным несовершеннолетний сказал, что сожалеет о своем проступке и не повторит его.

В уголовно-исполнительной инспекции состоит на учете             18-летний П., он проживает в семье, где есть несовершеннолетние, так что данную семью мы тоже посетили. Молодой человек дома отсутствовал, находился у соседей. Когда он появился, был задержан оперуполномоченным Романенко, так как выяснились новые факты о правонарушениях, совершённых им. Молодого человека доставили в Отдел полиции.

На основании искового заявления гражданки В., которая проживает в г.Чита, посетили семью гражданина В. Сотрудник отдела опеки и попечительства Кожина А.С. ознакомила хозяина дома с требованиями данного иска, в котором его бывшая жена просит определить место жительства их 10-летнего ребёнка. При обследовании  выяснилось, что на сегодняшний день несовершеннолетний  Н. проживает в новой семье отца, посещает школу. Условия, где проживает Н., хорошие, дома тепло, чисто, продукты в достатке, у Н. имеется все необходимое, а именно - место для сна и отдыха, сезонная одежда, канцелярские товары. Установлено, что заявленные исковые требования гражданки В. не подтвердились.

В течение месяца в ГУ СО «Чернышевский социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Дружба» находится малолетняя несовершеннолетняя Л., её родители до сих пор не забрали своего ребенка. Девочка помещена в центр во второй раз в связи с систематическим злоупотреблением алкоголя родителями, которые не работают. В  квартире нет электроэнергии, продукты питания отсутствуют, определенного места для сна и отдыха ребенка нет. С матерью несовершеннолетней неоднократно составлялась беседа на заседании КДН и ЗП, в отношении неё рассмотрено два административных протокола по ст. 5.35 ч.1 КоАП РФ «Ненадлежащее исполнение родительских обязанностей по содержанию, воспитанию несовершеннолетних». Женщине было рекомендовано встать на учет к наркологу, в ЦЗН для активного поиска работы. Но в этот день мы увидели, что положительных изменений в жизни данной семьи нет, рекомендации, данные женщине, ею не выполнены.

Проведение совместных межведомственных рейдов в семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации и социально опасном положении, с представителями комиссий по делам несовершеннолетних, подразделений по делам несовершеннолетних управления внутренних дел,  службой исполнения наказаний и другими органами и учреждениями системы профилактики  проводится постоянно. В ходе таких мероприятий проверяется организация быта и досуга подростков, степень выполнения предписаний суда, воспитательная работа, профилактика рецидивов правонарушений.                       Эльвира Карелова,

ответственный секретарь РКДН и ЗП

Просмотров: 330 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]