Главная » 2015 » Октябрь » 27 » События недели
18:37
События недели

События недели

**В минувшее воскресенье в Чернышевске состоялось антитеррористическое учение, участие в котором приняли подразделения силовых структур посёлка, а также медслужба, пожарная часть и другие причастные организации.

***Неизвестные лица бьют стёкла в окнах  СОШ №2 и 78 п.Чернышевск.

***Общеобразовательные учреждения района не испытывают недостатка в топливе. На днях получено дополнительно 75 тонн угля.

***В минувшую пятницу в районном центре состоялся субботник по уборке территорий.

***Из учащихся школ района выбран кандидат на поездку в Москву для участия в Кремлёвской ёлке. На этот раз в новогоднем празднике примет участие ученица 7 класса Жирекенской школы Анастасия Яковлева.

***В Чернышевске пройдёт семинар учителей музыки, истории, обществознания, заместителей директоров школ по учебно-воспитательной работе и воспитательной работе.

***В районе проводится социологический опрос «Готовность детей  к школе»

***Хорошие новости сообщила глава г/п «Чернышевское» Е.И.Шилова: закончились работы по освещению улицы Первомайская в районном  центре.

***Выполняются работы по нанесению улично-дорожной разметки по улицам Центральная и Первомайская, обновляются  пешеходные переходы.

***Семья ИП Александра Орлова из Чернышевска стала победителем в номинации «Моя семья» в конкурсе «Социальная звезда», проходившем в рамках Гражданского форума Забайкальского края.

***Работники МКДЦ «Овация» приняли участие в фестивале эстрадной песни, проходившем в п.Первомайский Шилкинского района.

***На 3-х стоянках СПК «Байгульский» отсутствует электроэнергия.

***Муниципальные котельные работают в штатном режиме. Угля достаточно.

***В рамках губернаторского проекта в школах района прошли шахматные турниры. Победители поедут на соревнования в краевой центр.

***В 2015 году исполнилось 30 лет со дня образования дорожного совета ветеранов. Первым председателем узлового совета ветеранов на станции Чернышевск – Забайкальский был В.К. Дедюхин. Об этом написали в газету члены совета ветеранов эксплуатационного локомотивного депо Г.С.Булына и Г.В.Акинина.

На предприятиях железнодорожного транспорта советы ветеранов проводят   просветительскую работу, помогают больным и престарелым, организуют различные мероприятия для ветеранов труда,  активно участвуют в общественной жизни посёлка.

***До недавних пор считалось, что главным  фотолетописцем строительства Транссиба в Забайкалье является основатель Забайкальского краеведческого музея Алексей Кириллович Кузнецов.

Но  по согласованию  с министром путей сообщения Российской империи князем Михаилом Хилковым « по маршруту строящейся Транссибирской магистрали, в том числе по будущей Забайкальской дороге, выполняя задание Всемирной транспортной комиссии, проехал американский фотограф Уильям Генри Джексон. И сегодня благодаря его работе мы можем увидеть лица тех, кто без особых механизмов создал одно из главных чудес нашей страны - Великую Сибирскую железную дорогу.

До самой смерти 30 июня 1942 года он, уже будучи 99 - летним, не расставался с фотоаппаратом.

Его не стало в тот год, когда по Транссибу на фронт шли эшелоны с вооружением, которое США, наш союзник по антигитлеровской коалиции, направляли Красной Армии, готовящей разгром немецко – фашистских войск под Сталинградом», - написал в своём очерке « Забайкалье – глазами американца» о прославленном американском фотографе Уильяме Генри Джексоне  Александр Баринов в газете «Забайкальская магистраль».

Категория: События недели | Просмотров: 233 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]