Главная » 2013 » Октябрь » 17 » Работодателям - о квотировании
18:22
Работодателям - о квотировании

Работодателям - о квотировании

рабочих мест  для отдельных категорий несовершеннолетних

Пунктом 3 статьи 3 Закона Забайкальского края от 12 июля 2011 года №536-ЗЗК «О квотировании рабочих мест для отдельных категорий несовершеннолетних граждан» (далее – Закон Забайкальского края) предусмотрено, что квота для приема на работу несовершеннолетних граждан устанавливается в процентах от среднесписочной численности работников и составляет:

1) для работодателей со среднесписочной численностью работников от 30 до 100 человек — 2 процента;

2) для работодателей со среднесписочной численностью работников свыше 100 человек — 3 процента.

При установлении квоты учитывается количество рабочих мест, на которых уже работают несовершеннолетние граждане.

При установлении квоты из среднесписочной численности работников исключается численность работников, занятых на работах с тяжелыми и вредными условиями труда, где труд несовершеннолетних граждан запрещен законодательством РФ (Постановление Прави-тельства РФ от 25 февраля 2000 г. N 163 «Об утверждении перечня тяжелых работ и работ с вредными или опасными условиями труда, при выполнении которых запрещается применение труда лиц моложе восемнадцати лет»). Других исключений вышеуказанный Закон Забайкальского края не содержит.

Таким образом, условиями, определяющими установление квоты для несовершеннолетних граждан, являются численность работников организации (работодателя) и наличие в организации рабочих мест с тяжелыми и вредными или опасными условиями труда, которые исключаются из среднесписочной численности работников на основании пункта 5 статьи 3 Закона Забайкальского края.

В этой же статье Закона Забайкальского края указаны организации, которым квота не устанавливается. Ими являются: находящиеся в стадии ликвидации, реорганизации или банкротства; общественные объединения инвалидов и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада общественного объединения инвалидов; молодежные и детские общественные объединения, которым предоставляется государственная поддержка в соответствии с законодательством РФ и Забайкальского края о государственной поддержке молодежных и детских общественных объединений, и образованные ими организации, в том числе хозяйственные товарищества и общества, уставный (складочный) капитал которых состоит из вклада молодежного, детского общественного объединения; органы государственной власти и органы местного самоуправления; учреждения, финансируемые из бюджетов РФ, Забайкальского края, муниципальных образований; общественные и религиозные организации (объединения).

За неисполнение требований Закона Забайкальского края работодатель подлежит административной ответственности. Административная ответственность работодателей предусмотрена Законом Забайкальского края от 24 июня 2009 года №198-ЗЗК «Об административных правонарушениях» (с изменениями и дополнениями).

Контроль за выполнением договоров о квотировании рабочих мест для отдельных категорий несовершеннолетних граждан с правом проведения проверок, выдачи обязательных для исполнения предписаний и составления протоколов осуществляет Государственная служба занятости населения Забайкальского края.

Уважаемые работодатели! Предлагаем обратиться в Центр занятости населения для решения вопросов о квотировании рабочих мест для несовершеннолетних граждан, проживающих на территории Забайкальского края, особо нуждающихся в трудоустройстве в Вашу организацию.

ГКУ ЦЗН Чернышевского района

Категория: Наши консультации | Просмотров: 307 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]