Главная » 2013 » Октябрь » 30 » Представили к награде
12:44
Представили к награде

Представили  к  награде


Безусловно, очень важно, что за человек трудится с тобой бок о бок. Важно, кого мы называем своими коллегами, ведь если те люди, с которыми мы вместе организуем и выполняем работу, наши единомышленники, если они с нами «на одной волне», то и успех общему делу гарантирован.

Настоящей командой можно назвать коллег - стрелков специализированной группы Могочинского отряда ведомственной охраны на станции Чернышевск-Забайкальский Е.А.Иконникова и Н.Г.Парыгина. Вот уже 8 лет  Евгений Александрович и Николай Геннадьевич работают в одной группе.

Сработались быстро, тем более, что у них много общего. Оба трудятся в стрелково-пожарной команде ст.Чернышевск-Забайкальский с 1998 года, обоих руководство характеризует как грамотных, дисциплинированных, исполнительных сотрудников. Оба неоднократно поощрялись руководством Могочинского отряда за успехи в работе, а Николай Геннадьевич в 2012 году был признан лучшим по профессии на Забайкальской железной дороге. А совсем недавно руководство ЛОП на станции Чернышевск ходатайствовало перед филиалом ведомственной охраны на ЗабЖД о поощрении Парыгина и Иконникова. Руководством ведомственной охраны было принято решение о присвоении стрелкам Парыгину и Иконникову нагрудных знаков «Отличник Ведомственной охраны железнодорожного транспорта». Скажу, что такие знаки получают за особые достижения в работе. И далеко не каждый может стать его обладателем. За что наших героев назвали "Отличниками”? Об этом - поподробнее…


8 августа 2013г стрелки заступили на дежурство. Прошли инструктаж, получили оружие. Смена начиналась как обычно.

Ночью, во время обхода территории   ПЧ-7, луч фонаря скользнул по стоящей на территории предприятия машине АДЭ. Вроде бы, всё нормально, но... Что-то насторожило и заставило более тщательно осмотреть транспорт. Интуиция не обманула – на топливном баке грузовика находился свёрток. Наряд полиции, прибывший на место, определил, что в пакете – наркотическое вещество. Вскоре нашёлся и хозяин «дури», им оказался работник железнодорожного предприятия, уроженец Амурской области.

А спустя пару недель опять же в ночную смену Парыгин и Иконников задержали двух молодых людей, находящихся на парке станции. Выяснилось, что студенты ПУ-20 надумали сэкономить на билете и попросить локомотивную бригаду "подвезти” их до ближайшей станции в кабине электровоза. Молодых людей доставили в дежурную часть. В ходе досмотра полицейские обнаружили в сумке у  одного из юношей наркотическое вещество массой 464 гр.

В отношении обоих – и железнодорожника, и студента - возбуждены уголовные дела по статье 228 УК РФ "Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов”.

Так, благодаря бдительности сотрудников охраны были раскрыты два преступления. Виновные очень скоро предстанут перед судом. А команду стрелков – Н.Г.Парыгина и Е.А.Иконникова - представят к наградам.

Кстати, коллектив стрелково-пожарной команды ст.Чернышевск-Забайкальский самый «богатый» на «Отличников ведомственной охраны» - сегодня семь человек являются обладателями этого знака.  И вполне заслуженно – из 17 групп Филиала ЗабЖД у чернышевцев самый высокий результат работы. Команда ст.Чернышевск-Забайкальский находится на первом месте по количеству пресеченных преступлений за 9 месяцев 2013г (63). Для сравнения: борзинцам, которые находятся на втором месте, за данный период удалось пресечь 39 правонарушений на объектах железнодорожного транспорта.                     

Надежда Дёмина,

фото предоставлено коллективом Ведомственной охраны на ст.Чернышевск-Забайкальский

 

Просмотров: 388 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]