Главная » 2015 » Июнь » 11 » Пока в сердцах горит огонь любви
18:21
Пока в сердцах горит огонь любви

Пока  в  сердцах  горит

огонь  любви

Начало нынешнего года оказалось богато событиями в  творческой жизни Беломестновой Галины Алексеевны, члена Забайкальской краевой общественной писательской организации, члена «Российского союза писателей», кандидата в члены «Интернационального союза писателей», нашей землячки из посёлка Жирекен. Что и говорить, не часто забайкальским литераторам выпадает такое!

Прежде всего, она стала лауреатом национальной литературной премии «Писатель года-2014» в номинации «Дебют». Напомним, что торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Писатель года» проходило в Москве в Большом конференц-зале Правительства Москвы 21 марта и завершало конкурсный сезон 2014 года.

Вторую, не менее значимую, победу Галина Алексеевна одержала в конкурсе фэнтези “Московская премия”. В декабре прошлого года она отправила на конкурс свою рукопись романа «Тайна зачарованной земли» и получила высокую оценку этого произведения. Роман издан в марте 2015г  в издательстве Интернационального союза писателей в городе Москва в серии «Современники и классики» тиражом в 5000 экземпляров.

После выхода в финал «Московской премии», в апреле 2015 г.,  Г.А.Беломестнова принимала участие в качестве делегата от  Интернационального союза писателей в пятнадцатой международной литературной конференции по вопросам фантастики, которая  прошла с 9 по 12 апреля в подмосковном пансионате Управления делами Президента Российской Федерации  «Лесные дали».

На литературную конференцию «Роскон» съехались около 300 писателей, издателей, переводчиков, литературных критиков, художников и читателей не только из России, но и из Украины, Белоруссии, Литвы, Латвии, Киргизии, Германии, Польши, США и других стран. Почетными гостями «Роскона» стали Александр Громов, Олег Дивов, Василий Звягинцев, Роман Злотников, Евгений Лукин, Сергей Лукьяненко, Вадим Панов, Ник Перумов.

На «Росконе» широко обсуждались профессиональные вопросы: Дмитрий Рус давал практические советы, как на этих площадках стать успешным. В свою очередь представитель CrowdRepublic – новой краудфандинговой*  площадки – рассказывал, как собрать средства на реализацию своей идеи.

Профессионалы делились секретами создания игровых миров, рассказывали о том, как писателю заработать в гейм-индустрии**, о взаимоотношениях между сценаристами, режиссерами, продюсерами и теми, кто создаёт литературные основы будущих фильмов и сериалов. В числе главных событий прошедшей конференции – мастер-классы признанных классиков современной фантастики Сергея Лукьяненко и Ника Перумова.

В процессе подготовки  «Роскон-2015» среди десяти рассказов, отобранных на «мастер-класс»  Сергея Лукьяненко,  был взят рассказ  Галины Беломестновой «Загадка шамана». 

В ходе литературной конференции прошел Футурологический конгресс, а также состоялись концерты, показы фильмов, дискотеки и многое другое. И, само собой, было место и для дружеского неформального общения.

В рамках «Роскон-2015» в авторских мероприятиях интернационального союза писателей прошла презентация книги  «Тайна зачарованной земли»  Беломестновой Галины. Книгу представил Александр Гриценко  - прозаик, критик, литературный продюсер, председатель правления Интернационального союза писателей. Галина рассказала о книге   своим коллегам по литературному творчеству:

- «Тайна зачарованной земли» – роман дилогия. В нём наша современница Полина, врач Центра медицины катастроф, живёт одна, в Чите, в загородном доме в компании волкодава по кличке Янычар.  Ничто не сулит перемен в её жизни, но однажды… она обнаруживает у себя магические способности.  По ходу сюжета Полина осваивает волшебство, успевает спасти людей, влюбиться, сразиться со лже-богами и найти новых друзей. Увлекательные события происходят в самых красивых местах Забайкальского края – на Кодаре, Сохондинском гольце, Борщовочном хребте, на реках Шилка, Нерча, озере Арахлей, пещере Хээтэй. В романе рядом с реальным миром присутствует и параллельный, в котором живут как «вполне нормальные», так и наделенные особым даром люди. Герои повести – наши современники, обаятельные, сильные, дерзкие, как и положено быть настоящим героям. Эта книга о любви, верности, долге, о красоте, как принадлежности Добру, и о безобразном, как части Зла, об их противостоянии и борьбе.

Книга-пророчество, книга-предупреждение: всё в этом мире взаимосвязано, раны, нанесённые земле, вырубленные леса и обмелевшие реки, полыхающие степи и тайга могут привести к необратимым катастрофам – об этом говорится в книге. Но всегда остаётся в душах людей вера в чудо, и пока горит в сердцах огонь любви к земле нашей, то никакая злая беда нас не коснётся!

В середине апреля из Москвы вернулась с победой в двух литературных конкурсах член краевой писательской организации Галина Алексеевна Беломестнова. Напомню, что торжественное мероприятие вручения национальной литературной премии «Писатель года» проходило в Москве в Большом конференц-зале Правительства Москвы 21 марта и завершало конкурсный сезон 2014 года.

В марте 2015 г.  в издательстве Интернационального союза писателей в серии «Современники и классики» издан роман «Тайна зачарованной земли». Местом действия автор выбрала неизведанное для многих жителей европейской части России Забайкалье.

Переплетение реального и фантастического миров, вечное противостояние добра и зла, увлекательный сюжет – всё это есть в романе «Тайна зачарованной земли».

По итогам мастер-класса Сергея Лукьяненко победителем стал Румит Кин – дуэт членов делегации ИСП Николая Мурзина и Тимура Денисова, совместно выступающих под данным псевдонимом. Приз победителю – публикация в сборнике «Лучшая фантастика-2016».

В номинации «Межавторский проект» главную награду завоевала «Застава» президента интернационального союза писателей Сергея Лукьяненко. Награда «За вклад в развитие фантастики», как  уже отмечала выше, была вручена председателю Международного правления ИСП Александру Гриценко.

И ещё раз поздравляю всех победителей, участников и гостей этого грандиозного мероприятия, ставшего важным событием в литературной жизни современной России!                       

В.М.Котикова, председатель литературного клуба «Жарки», п.Жирекен

 

*Краудфандинг - это коллективное сотрудничество людей (доноров), которые добровольно объединяют свои деньги или другие ресурсы вместе, как правило через Интернет, чтобы поддержать усилия других людей или организаций (реципиентов).

**Гейминдустрия - индустрия компьютерных игр.

 

Категория: Знай наших! | Просмотров: 375 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]