Главная » 2015 » Июнь » 7 » Подписать контракт с Вооружёнными силами стало проще
11:37
Подписать контракт с Вооружёнными силами стало проще

Подписать  контракт  с Вооружёнными силами стало проще

Военная служба по контракту определяет профессионализм российской армии. Ежегодно в соединения и воинские части 29-ой общевойсковой армии поступают военнослужащие на различные должности.

Кроме того, контрактная служба в Вооружённых силах позволяет повысить общий процент трудоустройства населения Забайкальского края.

Граждане, проходящие военную службу по контракту, получают возможность на реализацию права по обеспечению постоянным жильём по программе накопительно-ипотечной системы. Также военнослужащие и члены их семей будут обеспечены другими социальными льготами: воспользоваться раз в год правом бесплатного проезда с семьей к месту проведения основного отпуска; получение медицинского обеспечения в военно-медицинских учреждениях.

Правительством Забайкальского края и командованием 29-ой общевойсковой армии принят ряд решений и постановлений, в результате которых кандидаты на военную службу по контракту проходят мероприятия отбора бесплатно.

Так, согласно постановлению правительства Забайкальского края от 30 апреля 2015 года N394 кандидаты на контрактную службу все медкомиссии и медосмотры в гражданских поликлиниках проходят совершенно бесплатно, а в случае отсутствия в каком-либо населённом пункте медучреждения гражданин сможет получить заключение в ближайшем военно-медицинском подразделении.

Одной из самых существенных статей денежных расходов были затраты на дорогу. С учётом размеров Забайкальского края эта сумма для потенциального контрактника вставала «в копеечку». Теперь же доставка кандидатов на военную службу в хо-де вступительных испытаний будет осуществляться попутным транспортом Минобороны через военкоматы и воинские части.

Также кандидатам больше не придётся беспокоиться на предмет проживания вдали от дома – на базе воинских частей 29 ОА будут организованы места для проживания на время прохождения вступительных испытаний.

Активно набор мужского населения на военную службу по контракту осуществляется в соединения и воинские части 29 общевойсковой армии, дислоцированные в г.Борзя, п.Домна, п.Дровяная. Спектр должностей и специальностей довольно таки широк: это танкисты и мотострелки, водители автомобилей и командиры отделений, артиллеристы и зенитчики, связисты и повара.

Желающим поступить на военную службу по контракту следует обращаться: п.Чернышевск, ул.Журавлёва, 47, военный комиссариат, каб.№9 или по телефону: 2-13-32.

Категория: Наши консультации | Просмотров: 243 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]