Главная » 2015 » Октябрь » 26 » О правовом положении иностранных граждан
04:18
О правовом положении иностранных граждан

О  правовом  положении иностранных  граждан

С 1 января 2015 года вступил в силу Федеральный закон от 24 ноября 2014 года № 357 ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в РФ» и отдельные законодательные акты РФ.

Статьей 13.3 определено, что иностранный гражданин прибывший в РФ в порядке, не требующем получения визы, и достигший возраста 18 лет, имеет право осуществлять трудовую деятельность на основании патента, как у физических лиц, так и у юридических.

Патент выдаётся иностранному гражданину на срок от одного до двенадцати месяцев. Срок действия патента считается продленным на период, за который уплачен налог на доходы физических лиц в виде фиксированного авансового платежа. В ином случае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днём периода, за который уплачен такой налог. Иностранный гражданин не вправе осуществлять трудовую деятельность вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Работодатель или заказчик работ не вправе привлекать иностранного гражданина к трудовой деятельности по патенту вне пределов субъекта РФ, на территории которого ему выдан патент. Для осуществления иностранным гражданином трудовой деятельности на территории другого субъекта РФ он обязан обратиться за получением патента в территориальный орган, на территории которого данный гражданин намерен осуществлять трудовую деятельность.

В соответствии с пунктом 8 статьи 13 Федерального закона работодатель или заказчик работ (услуг), привлекающие для трудовой деятельности иностранных граждан, обязаны уведомлять территориальный орган федерального органа исполнительной власти в сфере миграции в субъекте РФ, на территории которого данный иностранный гражданин осуществляет трудовую деятельность, о заключении  и прекращении (расторжении) с данным иностранным гражданином трудового договора на выполнение работ в срок, не превышающий трёх рабочих дней с даты заключения или прекращения (расторжения) соответствующего договора. Работодатели, вовремя не подавшие уведомление, привлекаются к административной ответственности.

Лариса Карасёва,

временно исполняющая обязанности начальника ОУФМС Чернышевского района

Категория: Наши консультации | Просмотров: 287 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]