Главная » 2015 » Июнь » 11 » На ученической планете открыто новое созвездие
18:36
На ученической планете открыто новое созвездие

На   ученической  планете  открыто 

новое  созвездие

                                     

Я хочу рассказать о празднике, на котором удалось побывать 29 мая. В школе №63 в этот день проходила ежегодная церемония чествования своих лучших учеников  «Ученик года-2015». Поразила  масштабность этого мероприятия, количество номинаций  и число победителей, но буду последовательна в изложении.

Актовый зал заполнен нарядными учащимися, волнующимися родителями, гостями и педагогами школы. Звучат фанфары, на сцене появляются ведущие – Сергина Юля и Матафонов Максим, которые начинают праздник словами: «Сегодня мы будем чествовать самых умных, самых активных и самых способных ребят. Тех, кто достиг высоких результатов в учебе, спорте, в творчестве». Иванова Надеж-да Викторовна, заместитель директора по воспитательной работе, поприветствовала собравшихся в зале. И вот объявлена первая номинация «Золотая лига-2015. Первая ступенька». Это была самая многочисленная номинация, победителей в которой награждала Зимина Галина Ивановна. С любовью и теплотой она называла своих питомцев, не забывая сказать каждому что-нибудь особенное, ободряющее. Более тридцати подарков и грамот было вручено воспитанникам начальной школы. А вокальная группа школы «Детство» подарила ребятам свой музыкальный подарок – песню «Детство».

В этой же номинации награждались ученики средней и основной школы -  настало время показать, чему они научились за этот год.  На сцену приглашались дети со  способностями и интересами к определенной предметной области:  математике, естествознанию, русскому и иностранному языкам и так далее. И каждый был отмечен, для каждого нашлись добрые слова, всем были вручены грамоты и подарки.

В номинации «К вершинам знаний-2015» Ирина Валентиновна Додонова отметила самых ответственных и старательных, в их адрес прозвучали напутственные слова. Более двадцати учеников среднего звена получили грамоты и подарки в этой номинации. Среди них Голобоков Руслан, Коробченко Юлия, Першина Анастасия, Матафонов Максим и другие. Лучшей ученицей в номинации «Лидер 21 века-2015» признана Лунегова Валерия.

А следующим трём номинациям предшествовали такие слова ведущих: «На ученической планете открыто новое созвездие. Его зажгли трудом познания те, кто достиг уже признания на сложном поприще наук, их просто звездами зовут». Так были приглашены для награждения на сцену Матафонов Максим – победитель в номинации «Художественное слово-2015», Карась Юлия – победительница номинации «Золотой голос-2015», Толстых Татьяна, Горбунов Никита, Кузнецов Кирилл – победители в номинации «Букет талантов».

Начальная школа поприветствовала победителей музыкальным подарком, это был танец в исполнении малышей – веселый и зажигательный.

Следующая номинация - «Таланты школы-2015» с двумя подноминациями: «Вокальное мастерство-2015» и «Актерское мастерство-2015». И вот на сцене победители муниципального и дипломанты краевого конкурса «Театральные каникулы». Это Коробченко Юлия, Выходцева Софья, Бирдюгина Диана, Середкина Анастасия, Торлова Кристина, Акимова Юлия, Матафонов Максим, Малышев Кирилл, Старыгин Михаил и другие - всего более двадцати учащихся. Им были вручены грамоты и подарки, а еще для них исполнен  танец «Гномики». В ярких костюмах желто-красной расцветки, с яркими колпачками на голове ребята выглядели изумительно. Не смогла удержаться и записала танец на видео.

Многочисленной оказалась и номинация «Лидер детской школьной организации «РЮЗ» органов самоуправления-2015». Рудых Софья, Питомец Дмитрий, Должиков Кирилл, Прохорова Алина, Савельева Евгения – это далеко не весь список победителей данной номинации. Кузнецова Тамара Александровна, награждая победителей этой номинации, а их было более двадцати, для каждого тоже нашла добрые слова.

Пока чествовали спортсменов, победителей номинации «Олимпийские надежды», которых тоже оказалось немало, и в их числе – Должикова Анастасия, Смертина Наталья, Альгашова Валерия, Ломакин Александр и другие, мне подумалось, как было бы здорово назвать школу №63 «Школой талантов». Давно известно, что каждый ребенок по-своему талантлив и одарен. Долг и дар учителя заключается именно  в том, чтобы суметь среди учащихся школы выявить наиболее одаренных, талантливых детей, помочь им проявить свои способности,   показать путь для самореализации. И на сегодняшний день в школе есть  необходимые возможности для того, чтобы суметь поддержать детей. Ведь любой талант мало раскрыть, его нужно развивать, совершенствовать, что и делают педагоги школы.

Глядя на детей, на их глаза, которые светятся от гордости, начинаешь понимать, что очень важно вовремя разглядеть внутренний мир ребенка и помочь ему определиться в том направлении, где он будет чувствовать себя комфортно и сможет раскрыться. И, конечно, в этом большая заслуга учителей школы, в первую очередь, классного руководителя. И я уже не раз убеждаюсь в том, что только у талантливых учителей могут быть талантливые дети.

И, как бы в доказательство моим мыслям, на сцену выходят Филиппова Арина и Савельева Евгения с поздравительным номером – это танец в стиле рок-н-ролл «Джек». Шикарные платья. Красиво и стильно, танец исполнен на «бис». Молодцы, девочки!

А дальше номинация «Творческая личность-2015» и её победительница Гарипова Кристина, номинация «Прорыв года -2015» и победитель Молчанов Алексей, номинация «Надежда года-2015» и победительница Шадрина Светлана. Сергина Юлия  - победительница номинации «Беспокойное сердце-2015», Должикова Анастасия – победительница номинации «Активный участник школьных мероприятий-2015».

В номинации «Самый классный класс-2015» не забыли и про педагогов школы - самых активных, самых ответственных наградили грамотами.

В заключении были объявлены победители  и главные виновники торжества – это Питомец Дмитрий и Иванова Евгения, которые и были названы «Учениками года-2015». Молодцы, ребята, не каждому суждено получить такое высокое звание.

Вот такой «Золотой фонд» имеется в школе №63, в школе  талантов, где учеба и творчество любому по плечу. Заинтересованность в судьбах учеников, умение увидеть в каждом ребенке свое, неподражаемое и помочь ему раскрыть себя – основа педагогической деятельности талантливых учителей этой школы. Удачи вам, коллеги, я искренне рада за вас.

Церемония  «Ученик года-2015» запомнится не только участникам, она останется в памяти у родителей. Ведь этот день был для них вдвойне волнительным — их цветы жизни, возможно, впервые получили награды, а это особая радость и гордость.

Светлана Брылёва

Категория: Вести из школ | Просмотров: 399 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]