Главная » 2015 » Июнь » 11 » Мягкое наказание для конокрада
18:29
Мягкое наказание для конокрада

Мягкое  наказание  для  конокрада

Чернышевский районный суд рассмотрел уголовное дело в отношении местного жителя - ранее неоднократно судимого 52-летнего Юрия Шишанина и признал его виновным в совершении кражи в особо крупном размере (п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ).

Установлено, что подсудимый работал старшим конюхом ПК «Байгульский». В июле 2014 года он увидел в окрестностях села Комсомольское пасущийся на вольном выпасе чужой табун породистых лошадей без присмотра собственника и решил похитить их. 17 июля 2014 года Шишанин выкрал табун, состоящий из 38 лошадей и загнал в стойбище своего хозяйства, причинив имущественный ущерб собственнику на общую сумму 2 млн. 560 тыс. рублей. В последующем именно эти лошади, выгодно отличавшиеся своей породой от других в стаде, были проданы перекупщикам.

В ходе предварительного следствия удалось установить личность подозреваемого в совершении преступления и организовать розыск похищенных лошадей. Из них выжило только 12 голов, включая 9 взрослых лошадей и 3 жеребенка, которые из Тайшета возвращены владельцу.

На момент совершения названного преступления Шишанин не отбыл предыдущее условное наказание. В ходе предварительного следствия и в суде он отрицал свою вину, вводил следствие в заблуждение, выдвигая различные доводы о непричастности к хищению лошадей.

Суд по совокупности приговоров  назначил подсудимому окончательное наказание в виде лишения свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Государственный обвинитель посчитал такой приговор слишком мягким для подсудимого. Прокурор Чернышевского района обжаловал его в апелляционном порядке.

Пресс-служба прокуратуры Забайкальского края

Категория: Человек и закон | Просмотров: 251 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]