Главная » 2013 » Октябрь » 2 » ”ЛомПром” оштрафовали
17:13
”ЛомПром” оштрафовали

”ЛомПром” оштрафовали

Прокуратурой Чернышевского района в рамках осуществления надзора за исполнением законодательства в сфере оборота лома чёрных и цветных металлов проведена проверка соблюдения лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемых видов деятельности Чернышевским филиалом ООО «ЛомПром», функционирующем на поднадзорной территории.

ООО «ЛомПром» на пункте приёма чёрных и цветных металлов, расположенном по адресу: ул.Энергетиков осуществляло деятельность по отгрузке, сбору, хранению, переработке и реализации лома и отходов черных металлов в соответствии с лицензией, выданной Министерством экономического развития промышленности и транспорта Амурской области и на основании Приложения к вышеуказанной лицензии, предоставленного Министерством промышленности и энергетики Забайкальского края.

Как установлено в ходе проверки вопреки нормам Федерального закона от 04.05.2011 № 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности», Правил обращения с ломом и отходами черных металлов и их отчуждения, утвержденных постановлением Правительства РФ от 11.05.2001 № 369, в деятельности ООО «ЛомПром» выявлены нарушения лицензионных требований и условий при осуществлении лицензируемых видов деятельности.

Так, документы на автомобильные весы, находящиеся на территории пункта приёма металла, подтверждающие соответствие установленным требованиям, отсутствовали, своевременная поверка весов Обществом не проведена. Кроме того, на объекте ООО «Лом-Пром» установлено, что машинист пресса, находящийся на территории пункта приёма металла, осуществлял деятельность без наличия документов, подтверждающих соответствующую квалификацию.

По результатам проверки в связи с нарушениями законодательства в сфере оборота лома чёрных и цветных металлов, допущенных при осуществлении деятельности по отгрузке, сбору, хранению, переработке и реализации лома и отходов черных металлов прокуратурой района в адрес генерального директора ООО «ЛомПром» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Вместе с тем по результатам прокурорской проверки в отношении данной организации в феврале 2013 года по заявлениям прокурора Арбитражным судом Забайкальского края юридическое лицо - ООО «ЛомПром» привлечено к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) к штрафу в размере 30 000 руб., по ч.4 ст.14.1 КоАП РФ - осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) к штрафу в размере 40 000 руб.                                

С.В.Коротков,

старший помощник прокурора,  юрист 2 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 289 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]