Главная » 2015 » Июнь » 11 » Криминальная хроника
18:30
Криминальная хроника

Криминальная хроника

В период с 21 мая по 2 июня в ОМВД Чернышевского района зарегистрированы 23 кражи.

***по статье 158 УК «кража» обвиняется помощник машиниста Ф., который путём направления смс-сообщения с телефона с  помощью услуги «Мобильный банк» перевёл со счёта Ш. 13 тыс.руб.

***уголовное дело возбуждено в отношении пенсионера, 60-летнего К., которого обвиняют в краже мопеда, стоимостью 20 тыс.руб.

***от злоумышленников пострадала жительница с.Утан З. – у неё украдены три коровы, общей стоимостью 110 тыс.руб.

***жертвой «салонника» стал житель с.Мильгидун Т. – из его автомобиля неизвестный похитил товароматериальные ценности на сумму 31 тыс.руб.

***крупный ущерб воры нанесли Зиловской дистанции пути – на 6703 км дистанции пути из здания похищен рельсорезный станок стоимостью 63 тыс.руб.

***уголовное дело по ст.167 УК «умышленные уничтожение или повреждение имущества» возбуждено в отношении безработного байгульца Б., который, управляя трактором, поднял кун и протащил стоявший за оградой автомобиль односельчанина Р. Ущерб, нанесённый данным поступком пострадавший оценил в 30 тыс.руб.

***сесть на скамью подсудимых предстоит 25-летнему чернышевцу Л., который в пылу гнева несколько раз ударил свою жену металлической кастрюлей по голове. Мужчине вменяется преступление, предусмотренное ст.115 УК «умышленное причинение легкого вреда здоровью».

***два уголовных дела возбуждено по ст.116 – «побои».

Одно возбуждено в отношении 36-летнего М., который ремнём нанёс множественные удары по разным частям тела 12-летнего Ч. Второе уголовное дело возбуждено в отношении 38-летнего жителя с.Алеур К., который трижды ударил кулаком в лицо своему знакомому. Оба драчуна находились в состоянии алкогольного опьянения.

***уголовное дело по ст.119 – «угроза убийством» - возбуждено в отношении 29-летнего железнодорожника К.  Мужчина обвиняется в том, что он нанёс не менее двух ударов по лицу своей бывшей жене, после силой, против её воли, усадил её в автомобиль, увёз на Куэнгу и стал душить.

***трагично закончилась ссора двоих товарищей в п.Зилово. Один из мужчин схватил нож и ударил второго в область грудной клетки. Мужчине инкриминируют совершение преступления, предусмотренного ст.111 УК – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью».

***желание трудоустроиться на престижную должность толкнуло жительницу п.Аксёново-Зиловское М. на преступление. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.327 УК «подделка, изготовление или сбыт поддельных документов». Женщина при устройстве на работу представила работодателю заведомо подложный диплом.

***в конфликт с законом вступила пенсионерка п.Чернышевск. 50-летняя Н. путём обмана сотрудников Центра занятости встала на учёт в качестве безработной, хотя фактически получала пенсию и скрывала этот факт от органов ЦЗН. Обманом ушлая пенсионерка получила пособие на сумму 24 898 руб. Теперь ей предстоит предстать перед судом в качестве обвиняемой по ст.159 УК - “мошенничество”.

 

По  линии  ОГИБДД

В период с 25 мая по 8 июня на территории Чернышевского района возбуждено 217 дел об административных правонарушениях на граждан, из них:

15 - управляли транспортным средством не зарегистрированным в установленном порядке;

2 - нарушили правило пользования световыми приборами;

7 - перевозили детей без детского удерживающего устройства;

14 - отказались выполнить законные требования сотрудника полиции о прохождении медицинского освидетельствования;

7 -  управляли транспортным средством, не имея при себе документов на право управления им;

27 - управляли транспортным средством с не пристегнутым ремнем безопасности, а равно управляли мотоциклом без мотошлема;

2 – управляли т/с, будучи лишенными права управления;

2 - управляляя т/с, находились в алкогольном состоянии.

 Сообщает “01”

1 июня.  п.Аксёново-Зиловское. По ул.Садовая произошёл пожар в магазине. Причиной стало короткое замыкание электропроводки. В результате повреждено потолочное перекрытие здания и товар.

Благодарим за предоставленную информацию коллективы  Штаба и ОГИБДД ОМВД  по Чернышевскому району Территориальное подразделение по надзорной деятельности

по Сретенскому, Чернышевскому районам и г.Сретенск

 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 251 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]