Главная » 2015 » Октябрь » 26 » Ещё раз о капитальном ремонте
04:19
Ещё раз о капитальном ремонте

Ещё  раз  о  капитальном  ремонте

 

Российские фонды капитальных ремонтов МКД в связи с изменением Жилищного кодекса РФ не обязаны заключать договор собственниками помещений.

Федеральным законом от 29.06.2015 г. № 176- ФЗ» О внесении изменений в ЖК РФ и отдельные законодательные акты Российской Федерации , внесены изменения в Жилищный кодекс РФ, касающиеся вопросов деятельности фондов капремонтов, их взаимоотношений с собственниками помещений, проведения общих собраний собственников и другие.

Так в новой редакции изложена ст.181 ЖК РФ – Формирование фондов капитального ремонта на счет регионального оператора». С 1 июля 2015 года ЖК РФ не предусматривает наличие договора. Теперь права и обязанности собственников предусмотрены исключительно законодательно, в том числе ЖК РФ.

Напоминаем, в соответствии с частью 3 ст.169 ЖК РФ, обязанность по уплате взносов возникает у собственников помещений в многоквартирном доме по истечении шести календарных месяцев после официальной публикации утвержденной региональной программы, в которую был включен этот дом. Согласно ст.8 Закона Забайкальского края № 875 собственники обязаны оплачивать взносы до 25 числа.

Юлия Шнырёва, администрация городского поселения

«Аксёново-Зиловское»

Категория: Актуально! | Просмотров: 223 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]