Главная » 2014 » Август » 11
Росимущество посоветовало епархии забрать в собственность столетнюю церковь в Забайкалье 

Росимущество посоветовало епархии забрать в собственность столетнюю церковь в Забайкалье

Территориальное управление Росимущества в Забайкальском крае по итогам проверки посоветовало Читинской и Краснокаменской епархии забрать в свою собственность Спасскую церковь в селе Курлыча Чернышевского района, построенную в 1902—1904 годах, сообщили 8 августа в управлении. 

«Сотрудниками управления была проведена внеплановая выездная проверка здания Спасской церкви в селе Курлыча. В результате проверки члены комиссии выразили мнение о необходимости передачи здания в собственность епархии», — сообщили в управлении. 

По и ... Читать дальше »

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья Дата: 11.08.2014 Просмотров: 229 Комментарии: 0 



Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара 

Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара

И дом и вещи сгорели в огне. Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара, который произошёл этой весной.

Напомним, 29 апреля в село пламя пришло со стороны кладбища, за считанные секунды перекинулось на постройки. Практически мгновенно сгорел жилой многоквартирный дом. Как говорят местные жители, произошло это потому что вдоль села не было минерализованной полосы.

Спустя некоторое время по ... Читать дальше »

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья Дата: 11.08.2014 Просмотров: 231 Комментарии: 0 



Три переезда на ЗабЖД оборудуют камерами видеонаблюдения 

Три переезда на ЗабЖД оборудуют камерами видеонаблюдения

На Забайкальской железной дороге до конца 2014 года планируется оборудовать устройствами видеофиксации три переезда, сообщили в пресс-центре ЗабЖД.

- В текущем году будет оборудовано три переезда: в Чите – на переезде Черновская – Кадала, а также в Чернышевске и Благовещенске, - уточнили в пресс-центре.

Всего в ... Читать дальше »

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья Дата: 11.08.2014 Просмотров: 209 Комментарии: 0 



Похититель скота полгода скрывался от стражей порядка 

Похититель скота полгода скрывался от стражей порядка

В Чернышевском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, застрелившего на вольном выпасе трех не принадлежавших ему коров и полгода скрывавшегося от стражей порядка.

В феврале 2014 года в отдел МВД России по Чернышевскому району обратился житель села Гаур, который рассказал, что на вольном выпасе неизвестный застрелил трех коров. Владельцы стада услышали выстрелы и поехали на место выпаса, где увидели, как злоумышленник разделывает туши животных. Заметив посторонних, скотокрад бросил добычу и скрылся, забрав с собой ку ... Читать дальше »

Категория: Следственное управление Следственного комитета по Забайкальскому краю Дата: 11.08.2014 Просмотров: 322 Комментарии: 0