Главная » 2014 » Август » 11 » Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара
15:22
Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара

Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара

И дом и вещи сгорели в огне. Погорельцы из Кавекты Чернышевского района до сих пор не могут оправиться от пожара, который произошёл этой весной.

Напомним, 29 апреля в село пламя пришло со стороны кладбища, за считанные секунды перекинулось на постройки. Практически мгновенно сгорел жилой многоквартирный дом. Как говорят местные жители, произошло это потому что вдоль села не было минерализованной полосы.

Спустя некоторое время погорельцам дали квартиры в посёлке Жирекен. А вот налаживать свой быт им пришлось самостоятельно. 

Погорельцы:

- Ну как вам сказать, мы сейчас живём как бомжи, бомжи лучше на свалке живут чем мы.

Называют себя бомжами, потому что, кроме крыши над головой, у них нет ничего: в пожаре сгорели все вещи. Эта семья, к примеру, спасти успела только телевизор. За ним теперь и коротают вечера. А днём делают ремонт. Краску и обои купили в долг — продавцы местных магазинов к пострадавшим относятся с пониманием, иногда даже бесплатно дают самое необходимое. Благоустроить быт помогают родственники и знакомые. 

Алексей Гучев, пострадавший: "У нас ничего не осталось. Что уж было — ездили мы на машине и всё, больше ничего. Администрация дала нам вот эту комнату, брат дал вот этот чемодан, говорит - это тебе за место шифоньера".

Сделать ремонт в квартире и снабдить всем необходимым Валентине Матафоновой помогли её дети. Эти фотографии - из старого дома. Их женщина спасла от языков пламени. Позаботилась и о домашней любимице - забрала с собой кошку, правда, от ожогов мурку всё равно пришлось лечить. А вот у других соседей собаки сгорели — заживо. 

Валентина Матафонова, пострадавшая: "Были на кладбище, 29 уехали, а приехали - у нас уже теплица и зимовьё сгорело, крыша дома начала гореть. Махом чё-то сгорело, минут за 30".

Того, что сгорело, уже не вернуть. Поэтому всем необходимым придётся обзаводится. Оказать помощь погорельцам и взять проблему под свой контроль пообещал глава Чернышевского района Дмитрий Чтчян. Принять участие в этом могут и все желающие. 

PS: Желающие помочь, а погорельцам сейчас нужны тёплые вещи, мебель и материалы для ремонта квартиры, могут оставить совои координаты на сайте ГТРК «Чита» в разделе: «Обратная связь». Наши корреспонденты обязательно свяжутся с вами.

По материалам: ГТРК "Чита"
Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 232 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]