Главная » 2014 » Август » 11 » Похититель скота полгода скрывался от стражей порядка
15:18
Похититель скота полгода скрывался от стражей порядка

Похититель скота полгода скрывался от стражей порядка

В Чернышевском районе сотрудники полиции задержали местного жителя, застрелившего на вольном выпасе трех не принадлежавших ему коров и полгода скрывавшегося от стражей порядка.

В феврале 2014 года в отдел МВД России по Чернышевскому району обратился житель села Гаур, который рассказал, что на вольном выпасе неизвестный застрелил трех коров. Владельцы стада услышали выстрелы и поехали на место выпаса, где увидели, как злоумышленник разделывает туши животных. Заметив посторонних, скотокрад бросил добычу и скрылся, забрав с собой кусок мяса. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили, что к данному преступлению причастен 19-летний ранее судимый местный житель. Почти полгода подозреваемый прятался у родственников в разных селах района. Оперативники установили все места, где может находиться скотокрад, а также маршруты его передвижения. Злоумышленник был задержан и доставлен в дежурную часть. На допросе молодой человек признался в совершении кражи. Кроме этого, полицейские изъяли у него незарегистрированное охотничье ружье. По словам задержанного, именно из него он зимой застрелил коров.

По факту кражи возбуждено уголовное дело. Также подозреваемый привлечен к ответственности за незаконное хранение оружия.

Категория: Следственное управление Следственного комитета по Забайкальскому краю | Просмотров: 324 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]