Главная » 2015 » Апрель » 25 » Жестокость родителей
03:39
Жестокость родителей

Жестокость  родителей

Одним из основных направлений работы инспекции по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чернышевскому району является профилактическая работа с несовершеннолетними, предупреждение совершения ими преступлений и правонарушений. Однако, большое внимание инспекторов уделяется и работе, направленной на защиту прав несовершеннолетних.

Так за 1 квартал 2015 года инспекторами ПДН были направлены на возбуждение 12 материалов проверки по фактам совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Нередки случаи, когда преступления в отношении детей совершаются их родителями. Так, гражданин С., находясь в состоянии алкогольного опьянения, нанёс удар по лицу своему сыну только за то, что тот отказался идти за солью в вечернее время. Другая родительница нанесла множественные укусы своему грудному ребёнку из-за того, что плач малютки мешал пьяной маме спать.

Все чаще отчимы наносят телесные повреждения несовершеннолетним. В с.Утан гражданин Б. ударил по лицу своего пасынка, да так сильно, что сломал несовершеннолетнему нос. Гражданин Г. избил ремнем                    6-летнюю падчерицу за то, что девочка бегала по квартире и мешала ему.

Взрослые применяют физическую силу в воспитании несовершеннолетних тогда, когда, по их мнению, словами уже подростку ничего не доказать. Гражданин А. причинил своей племяннице телесные повреждения. Причиной стала грубость девочки при разговоре с дядей.

Практически все преступления совершены взрослыми, когда они находились в состоянии алкогольного опьянения. Так, гражданин Г. бросил вилы в своего внука, при этом дедушка выкрикивал угрозы убийством. На следующий день пожилой мужчина не мог вспомнить, как он оказался в полиции, и, конечно, не помнил, что он бросал вилы в собственного  внука.

Инспекторами ПДН ОМВД России по Чернышевскому району проводится огромная работа по профилактике совершения преступлений в отношении несовершеннолетних. Эту работу мы проводим совместно с районной комиссией по делам несовершеннолетних, отделом опеки и попечительства, социально-реабилитационным центром «Дружба», работниками здравоохранения.  

Марина Соболева,  инспектор Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Чернышевскому району, старший лейтенант полиции

Категория: Человек и закон | Просмотров: 265 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]