Главная » 2015 » Апрель » 2 » Женщины рулят!
02:08
Женщины рулят!

Женщины  рулят!

25 марта в Чернышевском районе выбирали лучшего водителя среди представительниц прекрасного пола. В этот день впервые в нашем районе прошёл конкурс «Автоледи».

Изначально в ОГИБДД поступило шесть заявок на участие в конкурсе, но в последний момент некоторые неожиданно сняли свои кандидатуры. Поэтому среди конкурсанток были не только самые очаровательные, но и самые смелые автолюбительницы района. Претендентками на право носить гордый титул  “Автоледи” были: Светлана Сидорова, Олеся Захарова и Елена Деревцова.

Соревнования проходили у здания ДОСААФ, в роли жюри выступили сотрудники ОГИБДД района и ДОСААФ. Организатор конкурса – инспектор пропаганды безопасности дорожного движения Ксения Распопина – подготовила для участниц семь различных заданий. Первое – знание теории. Конкурсантки отвечали на двадцать вопросов о Правилах дорожного движения. Лучший результат показала Света – она ответила на все вопросы быстрее своих соперниц, допустив при этом всего одну ошибку.

Следующее испытание - оказание первой медицинской помощи пострадавшему в ДТП. «Раненым» при аварии выступил тренажёр «Александр». Девушкам предстояло оживить умного робота с помощью массажа сердца, искусственной вентиляции лёгких. Задание выполняли в паре и поодиночке, но только Олесе удалось добиться, чтобы “сердце” «Александра» забилось и он “задышал”. Поэтому высший балл – именно ей.

После конкурсантки демонстрировали знание отечественных и импортных автомобилей –  узнавали марки машин по эмблемам. Проявляли себя и творчески. Из подручного материала – бисера, ниток, клея и светоотражающей ленты каждая сделала фликер (светоотражающий элемент) для ребёнка.

Проявляли фантазию и в следующем задании, в котором каждой необходимо было придумать небольшое обращение к участникам дорожного движения. Елена призывала быть предельно внимательными на дороге и с уважением относиться друг к другу, Олеся советовала водителям и пешеходам не надеяться на осмотрительность других, а только на себя, а Светлана сочинила небольшое четверостишье, в котором желала всем участникам дорожного движения  беречь свою жизнь, ведь она у нас одна.

Навыки вождения конкурсанток сотрудники ОГИБДД оценивали в задании “фигурное вождение”. «Змейка» передним ходом, парковка, заезд в бокс задним ходом, разворот… Упражнения конкурсантки выполняли на собственных автомобилях. У двоих участниц было преимущество - Света и Елена признались, что имеют большой опыт вождения автомобиля. Светлана получила водительское удостоверение 11 лет назад, а Елена - 13 лет назад. Олеся за рулём всего год, но это не помешало ей справиться с заданием на “отлично”! Без единой помарки задание выполнила и Елена.

Накануне конкурса каждая нарядила свой автомобиль, чтобы удивить притязательное жюри в задании “презентация”. «Ист» Светланы был украшен разноцветными бабочками, белоснежными голубями, вырезанными из картона, воздушными шарами. Капот украшала георгиевская лента и цифры, очень символичные в этом году – «70». Военному шофёру посвятила стихи девушка. Надев солдатскую пилотку, она читала стихи о нелёгких буднях шофёра лихих сороковых…

Рассказывая о своём авто, Елена заявила: «Едва ли есть на свете кто-то, кто не в восторге от «Тойоты». Она прочла юмористический стих о своей чёрной «Камрюше», со вкусом украшенной красными атласными лентами.

Представляя свой “Лого”, Олеся говорила о том, что для современной женщины автомобиль – это не роскошь, а необходимость. 

Начальник ОГИБДД района, капитан полиции С.В.Вершинский поблагодарил девушек за участие в конкурсе, за смелось и отличную подготовку:

- В нашем посёлке женщина за рулём - уже  не редкость, - сказал Станислав Викторович. – И это хорошо, потому что женщины водят автомобили намного аккуратнее мужчин, допускают гораздо меньшее количество аварий.

Станислав Викторович объявил итоги конкурса. По количеству набранных баллов третье место заняла Олеся, второе – Елена. А титул «Автоледи Чернышевского района-2015» завоевала Светлана.

- Свою победу я посвящаю папе – Шайдурову Сергею Георгиевичу. Именно он учил меня азам вождения, когда я была ещё маленькая, поддерживал меня в стремлении получить водительские права, - отметила победительница.

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Конкурсы | Просмотров: 379 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]