Главная » 2014 » Май » 28 » Выпускной в ДШИ
16:06
Выпускной в ДШИ

Выпускной  в  ДШИ

Быть зрителем праздничного концерта – это удовольствие, а стать его действующим лицом – удовольствие вдвойне! 23 мая в Детской школе искусств состоялся выпускной вечер. Преподаватели ДШИ написали сценарий мероприятия, в котором нашлась роль и для меня. В пятиминутном эпизоде корреспонденту районной газеты «Наше время» необходимо было взять интервью у выпускников ДШИ. Было очень интересно, хотя и волнительно…

В этом году 11 ребят – выпускники хореографического и музыкального отделений ДШИ п.Чернышевск – получили свидетельства об окончании Школы искусств.

На торжественный вечер, посвящённый прощанию со школой, пришли не только родители ребят, но и бабушки и дедушки, сестрички и братишки, были в зале друзья и подруги, и, конечно, преподаватели. Нарядные, чуть волнующиеся выпускники заняли места в зрительном зале. Они понимали - этот вечер в их честь.

Открыла мероприятие директор ДШИ Е.В.Гранина. Елена Владимировна поздравила ребят с окончанием школы искусств и рассказала о достижениях образовательного учреждения, её воспитанников и педагогов:

- Вы знаете, что у нашей школы есть филиал в Жирекене, а с сентября 2013 года был открыт филиал ещё и в п.Аксёново-Зиловское. Пока там только одно отделение, но, думаю, в будущем их будет больше. В текущем году преподаватели и учащиеся школы участвовали в международных конкурсах и фестивалях: кустовом конкурсе юных пианистов в п.Первомайский, в международном конкурсе инструменталистов и баянистов в г.Улан-Удэ, краевом конкурсе «Музыкальный дождик» и в международном конкурсе «Гуранёнок-2013» в г.Чита, в международном фестивале-конкурсе современной детско-юношеской песни «Два кота» в г.Москва, в региональном конкурсе «Ступени мастерства» в столице нашей Родины, Всероссийском конкурсе «Созвучие сердец» в г.Москва, международном фестивале «Вальс Победы» в г.Москва, в международном танцевальном конкурсе «Наследие Терпсихоры».

А ещё в январе наша школа получила 100 тысяч рублей из федерального бюджета в честь Года культуры и за качество образовательного процесса, - отметила  директор ДШИ.

После того, как Елена Владимировна наградила Почётными грамотами за отличную и хорошую учёбу учащихся школы искусств, по сценарию предоставили слово мне. Я спрашивала ребят о том, чего не хватает Школе искусств, в каких кабинетах фальшивит фортепиано, во скольких концертах они приняли участие, где прятали шпаргалки на экзамене, сколько весит аккордеон, а также попросила выпускников что-нибудь пожелать директору Школы и любимым педагогам.

Юные артисты поблагодарили педагогов за знания, за терпение и мудрые советы. И свидетельства об окончании ДШИ - это награда любимым наставникам. Теперь с документом  об окончании ДШИ дети могут поступить в различные учреждения культуры, а окончившие музыкальное отделение уже сейчас работать музыкальными руководителями в дошкольных образовательных учреждениях. Что ж, очень неплохо: в 14-15 лет уже иметь профессию.

А после… После началась настоящая сказка! Ребята демонстрировали всё, чему научились за эти годы: играли на фортепиано Шостаковича и Визбора, на аккордеоне - Джулиани, пели трио и соло, танцевали польку, а под финальную песню «Школьный бал» в вальсе закружились преподаватели ДШИ и выпускники.

С гордостью за своими «звёздочками» наблюдали родители выпускников. Они были благодарны их наставникам. Именно об этом они сказали в своём обращении к педагогам:

- Спасибо, уважаемые педагоги, за то, что научили наших деток первым па и нотной грамоте! А вам, выпускники, мы желаем лёгких дорог! Успехов!

Очень скоро двери Школы искусств распахнутся для новых учеников, но каждый из выпускников останется в сердце учителей, поэтому они просили ребят не забывать их и почаще приходить в гости:

- Мы всегда ждём вас в нашей Школе искусств!

“Здорово, что есть в Чернышевске такая школа, в которой трудятся педагоги-профессионалы, влюблённые в свою удивительную профессию, школа, которая учит детей прекрасному…” - думала я, наблюдая за действом из зрительного зала. Мои размышления прервал мальчонка лет пяти и его мама, сидящие рядом со мной:

- Хочешь научиться так же красиво танцевать, как эти девочки и мальчики? – спросила женщина малыша.

- И петь! – кивнул он.

- Не знаете, когда можно записать ребёнка в эту Школу? – обратилась моя соседка.

Тогда я не знала, что ей ответить и просто пожала плечами. Но, надеюсь, она, как и многие другие родители, желающие, чтобы их дети красиво двигались и пели, научились игре на музыкальных инструментах, прочтут этот материал и примут к сведению следующую информацию:

Набор детей (в возрасте от 7 до 12 лет) в Школу искусств начинается 5 августа и заканчивается 31 августа. Поступить можно на следующие отделения:

*хореографическое;

*музыкальное (баян, аккордеон, фортепиано).

                            Надежда Дёмина, фото автора

Категория: События недели | Просмотров: 1313 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]