Главная » 2015 » Апрель » 2 » Владельцы оружия, изъятого за нарушения, могут сами решать его дальнейшую судьбу
02:05
Владельцы оружия, изъятого за нарушения, могут сами решать его дальнейшую судьбу

Владельцы оружия, изъятого за нарушения, могут сами решать его дальнейшую судьбу

 

На сегодняшний день на складе вооружения УМВД России по Забайкальскому краю хранится более 9 000 единиц оружия, изъятого у забайкальцев по различным основаниям.

В соответствии с законодательством, собственники оружия, у которых оно было изъято, обязаны в течение одного года с момента изъятия решить, что с ним делать – перерегистрировать, продать или сдать на уничтожение. Если в течение года владелец не принимает решения о дальнейшей судьбе оружия, то по решению суда оно подлежит принудительной продаже. Вырученные от продажи оружия деньги за вычетом суммы, затраченной на реализацию имущества, передаются собственнику оружия, однако необходимо помнить, что в таком случае оружие продается по минимальной цене.

Сотрудники Центра лицензионно-разрешительной работы предлагают владельцам оружия, у которых огнестрельное оружие по различным основаниям было изъято и находится на складе вооружения краевого УМВД, обратиться в подразделение лицензионно-разрешительной работы по месту жительства для решения вопроса о перерегистрации оружия, либо его реализации или уничтожении. Кроме этого, сотрудники полиции напоминают, что УМВД России по Забайкальскому краю оказывает государственные услуги, в том числе и в сфере оборота оружия, частной детективной и охранной деятельности в электронном виде. Для этого на едином портале государственных и муниципальных услуг реализован сервис подачи электронных заявлений. Для регистрации на портале необходим страховой номер СНИЛС.       Татьяна Димакова, старший инспектор направления

лицензионно-разрешительных работ ОМВД России по Чернышевскому району

Категория: Человек и закон | Просмотров: 287 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]