Главная » 2012 » Июль » 18 » В Чернышевском районе несовершеннолетняя школьница обвиняется в совершении разбойного нападения на пенсионерку
13:41
В Чернышевском районе несовершеннолетняя школьница обвиняется в совершении разбойного нападения на пенсионерку
Прокуратура Чернышевского района направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело по обвинению несовершеннолетней жительницы одного из сел района в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 162 УК РФ – разбой с незаконным проникновением в жилище.
Как рассказал прокурор района Баир Бундаев, предварительным следствием установлено, что 16-летняя школьница около пяти часов утра 1 апреля 2012 года находилась в состоянии алкогольного опьянения. В ее голову пришла шальная мысль совершить нападение на одинокую пенсионерку-односельчанку и поживиться ее имуществом. Она тут же приступила к ее реализации. Изготовила маску на лицо, вооружилась ножом и отправилась на преступный промысел.
Разбудив женщину стуком в дверь в такой ранний час, девушка представилась ей внучкой. Та спросонья сразу не разобрала, кто за дверью, но открыла ее на ангельский голос и тут же стала жертвой преступления. Девица, применив силу, проникла внутрь жилого помещения, приставила нож к потерпевшей и, угрожая расправой, потребовала передать ей имеющиеся в доме денежные средства. Перепуганная пенсионерка сразу поняла, что это не первоапрельская шутка и восприняла угрозы непрошенной гостьи вполне реально. Опасаясь за свою жизнь и здоровье, она отдала юной разбойнице 700 рублей, с которыми та поспешила скрыться. Впоследствии она потратила деньги по своему усмотрению.
Придя в себя, пенсионерка поспешила сделать заявление о разбойном нападении в полицию. Благодаря профессионализму оперативных работников преступление было раскрыто в кратчайшие сроки. Протрезвевшая девица не стала отпираться и рассказала полицейским всю правду о своем деянии. Теперь ей предстоит отвечать перед судом, который при назначении наказания учтет ее признательные показание и несовершеннолетний возраст.
Прокуратура района, в свою очередь, по результатам расследования уголовного дела внесла в адрес начальника ОМВД России по Чернышевскому району, а также начальника Управления образованием администрации района представления об устранении причин и условий, способствовавших совершению данного преступления. Выяснилось, что юная разбойница до совершения этого особо тяжкого преступления уже состояла на профилактическом учете в подразделении по делам несовершеннолетних, однако вышла из под контроля законного представителя, стала систематически пропускать занятия в школе, вести праздный образ жизни. Однако все это не привлекло внимания органов профилактики и образования.

источник:procrf.ru
Категория: Прокуратура Забайкальского края | Просмотров: 417 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]