Главная » 2014 » Май » 28 » Удивили полицейских
16:18
Удивили полицейских

Удивили  полицейских

В нашем районе завершился конкурс поделок среди учащихся образовательных школ района «Полицейский дядя Стёпа», который организовали сотрудники отделения по делам несовершеннолетних ОМВД по Чернышевскому району. Несмотря на то, что приглашения были разосланы во все образовательные учреждения, участие в нём приняли всего две школы: МОУ СОШ с.Утан и МОУ СОШ №63. В минувшую пятницу в актовом зале ОМВД России по Чернышевскому району состоялось подведение итогов и торжественное награждение победителей.

Жюри, в состав которого вошли: ответственный секретарь районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Э.П.Карелова, директор реабилитационного центра для несовершеннолетних  «Дружба» С.Ю.Самойлова и начальник Отдела кадров ОМВД России по Чернышевскому району Д.В.Чернов оценивали пять конкурсных работ. Они попросили авторов представить свои поделки и рассказать, как долго они трудились над ними и что они знают о работе полиции.

Ученик Утанской школы Илья Лялигин (на фото) представил на суд жюри комплект из трёх разделочных досок для кухни. На уроке труда мальчик изготовил доски, а нарисовать на них дорожные знаки и светофор доверил своей однокласснице – Лизе Селивановой.

Воспитанница Утанской школы Валерия Байгузова привезла на конкурс поделку «Тётя Света полицейский», которую девочка сделала из бумаги, картона и пластмассы.

Женя Иванова из школы №63 дядю Стёпу вылепила из цветного пластилина. Девочка очень постаралась - на лице пластилинового полицейского сияла улыбка, в руках - жезл, а на поясе - кобура.

А вот Оля Зенкова из школы №63 сшила форму полицейского, в которую нарядила пупса и назвала свою работу «Внук дяди Стёпы». Оля рассказала, что ей помогала мама, но большую часть работы она выполнила сама.

Старшеклассница школы №63 Надежда Ищенко также продемонстрировала свои навыки в шитье: она сшила форму полицейского для куклы.

Посовещавшись, жюри огласило итоги. За занятое первое место в первом конкурсе поделок «Полицейский дядя Стёпа» подарками и Грамотами был отмечен творческий дуэт утанцев Ильи и Лизы, за второе место - Оля, третье – Евгения. Валерия и Надежда получили Благодарственные письма за участие в конкурсе поделок.

- Ребята, спасибо вам большое за прекрасные работы, - поблагодарили конкурсантов инспекторы ПДН. – Надеемся на ваше активное участие в наших конкурсах и в будущем!

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: События недели | Просмотров: 415 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]