Главная » 2012 » Июль » 18 » Участковые вышли из тени
13:27
Участковые вышли из тени

На днях в клубе «Ветеран» посёлка Чернышевск состоялась встреча его жителей с начальником  отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Иваном Викторовичем Простакишиным и участковым уполномоченным полиции Сергеем Анатольевичем Коровиным, а также с управляющей сбербанком Ольгой Алексеевной Ушаковой.

Обстановка не улучшается

Первым перед  собравшимися выступил с отчетом И.В.Простакишин:

- В Чернышевском районе проживает 36261 человек. В отделе участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних на сегоднящний день работает 15 человек, из них на весь район 11 участковых. Самый крупный участок, где проживает более семи тысяч человек, находится в районном центре. Его границы - жилой массив от средней школы №78: все пятиэтажные дома, а также переулок Сахалинский. Обслуживает его участковый уполномоченный Сергей Анатольевич Коровин. В связи с реформами часть сотрудников сократили, нагрузка на работающих значительно увеличилась. Например, на участке, куда входит пять сёл: Гаур, Укурей, Курлыч, Шивия, Икшица всего один участковый.

Далее И.В.Простакишин остановился на том, какую работу выполняют сотрудники возглавляемого им подразделения.

-Количество преступлений в 2012 году, - отметил выступающий, - возросло. Восемьдесят три процента из них раскрыто подразделениями по охране общественного порядка, в состав которых входит и служба участковых, раскрыто и 87 профилактических преступлений в этом году. 125 преступлений  было совершено в состоянии алкогольного опьянения за прошедший период 2012 года, а за этот же период прошлого года – 88, в общественных местах соответственно 55 в этом и 45 в ушедшем году. Противоправные действия совершили в текущем году 34 несовершеннолетних, а за этот же период 2011 года – 31. По каждому заявлению, поступившему от жителей, мы принимаем меры. Только в этом году оштрафовали виновных более чем на миллион рублей. На сегодняшний день перечислено всего лишь 672000. Если штраф не оплачивается в течение 30 суток, мы продляем срок на 10 дней, а потом к виновникам принимаются соответствующие меры. Если штраф не оплачивается в течение 40 дней после составления административного протокола, то правонарушители привлекаются за неуплату штрафов по статье 20.25 Кодекса административных правонарушений РФ и материал направляется для принятия решения в мировой суд, где судья выносит решение до такого наказания, как административный арест.

На сегодняшний день состоят на учете 210 ранее судимых, условно осужденных 369 человек. Более ста несовершеннолетних (вдумайтесь только в эту цифру!)  находятся в настоящее время на профилактическом учёте. Всех, кто поставлен на учет, проверяем по месту жительства, работы, учёбы. Инспекторы по делам несовершеннолетних в этом году раскрыли 8 преступлений.

Родителям на заметку

По существующему Закону  Забайкальского края лица, не достигшие 17 лет, не должны находиться на улице позже 23 часов. (Уважаемые родители, возьмите, пожалуйста, это сообщение на заметку). За текущий период в отделение доставили 19 несовершеннолетних, находящихся на улице позже 23 часов. На родителей этих несовершеннолетних составлены административные протоколы, которые направлены для принятия решения в районную комиссию по делам несовершеннолетних.

Практикуется и такая форма работы, как помещение подростков, совершающих правонарушения и преступления, в центр временного содержания несовершеннолетних подростков до тех пор, пока не оформится пакет документов для последующего их направления в суд и помещения несовершеннолетних в спецшколу. Законом предусмотрено отправление таких подростков в специализированное учебное учреждение с 11-летнего возраста.

В  текущем году было совершено 24 дорожно-транспортных происшествий. В результате погибло 10 человек, из них двое детей.

Большинство ДТП происходит на федеральной трассе. Наши инспектора ГИБДД обслуживают самые большой участок трассы протяженностью 200 километров. На территории Чернышевского  района из-за отсутствия денежных средств не работает программа профилактики правонарушений. Не хватает и инспекторов ГИБДД.

Коснулся И.В.Простакишин и изменений в Кодексе административных правонарушений, куда в декабре 2011 года были внесены поправки. Так, например, по статье 5.61 «Оскорбление» прокурор возбуждает административное производство, дело передается в суд. Виновники наказываются штрафом.

«Мой участок – микрорайон «Забайкалье»

С отчетом перед собравшимися выступил участковый уполномоченный по микрорайону пятиэтажек и переулку «Сахалинский» (условное название «микрорайон Забайкалье») Сергей Анатольевич Коровин, который сообщил, что на  вверенном ему участке проживает 23 человека условно осужденных, 2 несовершеннолетних, состоящих на учёте, также на участке проживает 1 неблагополучная семья (с чем присутствовавшие на встрече не согласны, таких семей, по их мнению, гораздо больше), в микрорайоне проживает 1 гражданин, в отношении которого действует запрет: он не должен покидать свою квартиру после 22ч и обязан уведомить начальника ОВД в случае, если захочет выехать за пределы района.

Выслушав и обсудив отчеты представителей правоохранительных органов, жители посёлка задали им вопросы и высказали свои пожелания, а заодно и пришли к выводу, что криминальная обстановка в Чернышевском районе, и, в частности, в самом районном центре, продолжает оставаться сложной.

Вопросов к стражам порядка возникло много. Приведу наиболее общие. Жители посёлка интересовались, кто должен финансировать программу профилактики, почему у нас так много задержанных, у наших соседей в Агинском создана народная дружина, почему положительный опыт не распространить в Чернышевском районе, почему выступившие с отчетами И.В.Простакишин и С.А.Коровин призывают население сотрудничать с правоохранительными органами, а на вызов усмирить распоясавшихся незваных гостей в подъезде стражи порядка не приезжают? Прозвучали со стороны присутствующих и следующие вопросы: является ли подъезд "курилкой” для отдельных граждан, которые неуважительно поступают по отношению к своим соседям, а также есть ли ограничения, когда жильцы соседних квартир включают громкую музыку, почему администрация поселка и Государственная инспекция безопасности дорожного движения не принимают мер к автолюбителям, паркующимся возле самых подъездов, и другие вопросы.

На последние я сама нашла ответы, обратившись к официальным лицам, справочникам, к средствам массовой информации. Итак, что удалось выяснить.

Куришь? Кури дома, а не в подъезде!

Подъезд дома считается местом общего пользования, то есть  должны соблюдаться интересы всех проживающих. Может, у кого-то  запах сигаретного дыма вызовет астматический приступ либо аллергическую реакцию, поэтому курящим людям можно посоветовать только одно: «Куришь? Кури дома, а не в подъезде!».

     Любителя громкой музыки выселили

 

По поводу меломанов - любителей громкой музыки, не важно, в какое она время звучит: днём или поздно ночью. Существуют санитарные нормы, оговоренные в специальных справочниках, которые, говоря, доступным языком, не допускают громкой музыки ни днем, ни ночью. Приведу пример, который, возможно, послужит уроком для чернышевских любителей слишком громкой музыки. Точнее, два примера. Один из дальнего зарубежья, из Швеции, где хозяйка по существующим там правилам не имеет права после 10 вечера включить стиральную машинку, а не то что громкую музыку. Она подвергнется большому штрафу.

Второй пример наш, отечественный. Жил да был молодой человек по профессии диджей в городе Первоуральск. Днём он «отбирал» музыку для дискотеки, не обращая внимания на возмущенных соседей. Когда точка кипения достигла предела, соседи диджея начали принимать меры и добились положительного результата. Диджея из квартиры выселили. Сей поучительный сюжет был показан по первому каналу центрального телевидения. Так что любителям громкой музыки прежде, чем включить музыкальный центр с колонками, неплохо бы узнать о существующих ограничениях уровня шума и о последствиях, которые их ждут после того, когда они «на всю катушку врубают музыку».

Не паркуйся у подъезда!

Нарушителем станешь!

Неоднократно на страницах нашей газеты ставился вопрос о парковке машин, причем длительной, у подъездов, в то время, как у дома существует свободное место, где можно поставить автомобиль.

Для ответа на эти вопросы я обратилась к официальным лицам и попросила разъяснить создавшуюся ситуацию. Я позвонила исполняющему обязанности начальника ГИБДД Николаю Корнеевичу Гуслякову и главе администрации городского поселения «Чернышевское» Елене Ивановне Шиловой. Вот что удалось выяснить.

Установлением дорожных знаков занимается администрация поселка, но только после того, как ей будет направлено предписание инспектора дорожного надзора о том, что данный знак нужен в таком-то месте. Так что, уважаемые читатели, вы можете позвонить по телефонам: 2-16-69, 2-36-24 и задать вопросы сотрудникам ГИБДД по интересующим вас вопросам.

А почему бы иногда работникам поселковой администрации и с инспекторами ГИБДД и с приглашением сотрудников редакции районной газеты не  проводить совместные рейды о соблюдении правил парковки, а фамилии нарушителей называть на страницах газеты?  Таково одно из пожеланий присутствующих на встрече чернышевцев. И вообще, как заметили  сидящие в зале, почему не называются фамилии лиц, вина которых доказана? О них иногда пишут сотрудники полиции. Надо называть фамилии правонарушителей в назидание другим, чтобы они знали, что нельзя переступать границы дозволенного, нарушать существующий Закон.

Компенсация по вкладам

На этом же собрании состоялась и вторая встреча, с управляющей сбербанком Ольгой Алексеевной Ушаковой, которая довела до присутствующих сведения о том, кто и  когда должен получать компенсацию по вкладам, ответила в полном объёме на все вопросы жителей посёлка и пригласила всех, кого интересует дополнительная информация по компенсациям вкладов, обращаться в центральный офис сбербанка, который в данное время находится по улице Журавлева, а также в отделения сбербанка. При себе иметь  сберкнижку и паспорт.

Нужны решительные меры

В борьбе с преступностью нужны решительные меры со стороны правоохранительных органов – таково общее мнение чернышевцев. Люди устали от неспокойной обстановки в поселке.

Есть ли необходимость в подобных встречах? Безусловно! Чернышевцы получили не только полезную информацию, но и высказали свои замечания, пожелания по улучшению работы отдела внутренних дел. Кстати, если у вас возникнут какие-либо проблемы, вы можете позвонить  участковым (днем) по телефонам: 2-38-87, 5-72 и в дежурную часть на номер: 2-13-08 и изложить суть вашей проблемы, а также встретиться с участковыми уполномоченными на месте их работы.

И последнее. Как хорошо, что участковые вышли из тени и стали общаться с народом. Жители посёлка надеются, что это станет неотъемлемой частью их работы. Не прошла даром встреча и для меня лично. Я наконец-то узнала, кто у нас в микрорайоне участковый. Напоминаю: Сергей Анатольевич Коровин.                                                             

Любовь Шемелина

Знакомьтесь: ваш участковый

Участок № 6: с.Гаур, с.Укурей , с.Шивия, ст.Каменный Карьер, с.Курлыч, с.Икшица, с.Посельское северо - западная часть п.Чернышевск - улицы Куйбышева, Донецкая, Луговая, Партизанская (к западу от ж/д переезда), Колхозная, Безымянная, Набережная, Новая, Полевая, Солнечная, Степная, Забайкальская, Энергетиков обслуживает старший участковый уполномоченный полиции старший лейтенант полиции Фрунзе Иван Михайлович, 22.08.1985 года рождения. В ОВД с 20.09.2006 года, в должности - с 21.04.2011г. Контактные телефоны: 2-13-08, 020 (мегафон), 8-914-492-28-75 (дежурная часть), 2-38-87. Дни приёма граждан: 2-й и 4-й понедельник каждого месяца в кабинете участковых №15 ОМВД.

Участок № 2 : п.Чернышевск , /центральная часть / улицы Центральная, Калинина, Пушкина, Стадионная, Алеурская, Октябрьская, Береговая, Молодежная, Юбилейная, Погодаева, Советская, пер.Коммунальный, Чернышевская, Садовая, Чкалова - обслуживает участковый уполномоченный полиции лейтенант полиции Соболева Марина Алексеевна, 09.01.1989 года рождения. В органах внутренних дел с 12.05.2011 года, в занимаемой должности с 10.10.2011 года, контактные телефоны: 2-13-08, 020 (мегафон), 8-914-492-28-75 (дежурная часть), 2-38-87 - рабочий каб.№15 ОМВД, дни приёма граждан: 1-я и 3-я среда каждого месяца.

Просмотров: 654 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]