Главная » 2015 » Апрель » 8 » Торжество талантов
18:21
Торжество талантов

Торжество  талантов

На краевом конкурсе детской эстрадной песни «Музыкальный дождик-2015» учащиеся Детской школы искусств п.Чернышевск Полина Ткаченко,  Вика Ларченко, дуэт Ольги и Ольги Анатольевны Голуновых (Жирекенский филиал)  вошли в пятерку лучших исполнителей эстрадных песен.

В период с ноября 2014 по февраль 2015г по районам края проводились отборочные прослушивания участников конкурса «Музыкальный дождик – 2015». По итогам отборочных туров  в г.Чите и районах Забайкальского края в финал  прошли 106 сольных исполнителей и музыкальных коллективов. Конкурс проводился по семи номинациям  в разных возрастных категориях.  Преодолев конкурсные прослушивания в г.Шилка и в п.Кокуй, а затем в полуфинале конкурса, который проходит в заочной форме в г.Чита, в финальный тур в номинации «Исполнитель детской эстрадной песни - соло» прошли учащиеся школы искусств п.Чернышевск Полина Ткаченко (преподаватель Вятчина Н.А.) и Вика Ларченко (преподаватель Рякина Ю.В.).  Жирекенский филиал на конкурсе представляли Ольга Голунова и Ольга Анатольевна Голунова в номинации «Семейный ансамбль».

  26 марта на сцене Дома офицеров участники финала сражались за призовые места. Выступления оценивало компетентное жюри, в состав которого вошли преподаватели училища искусств, известный российский детский поэт и  композитор, лауреат Российских и Международных конкурсов Анна Петряшева. Председатель жюри –  композитор из Владивостока, член Союза композиторов России, заслуженный работник культуры РФ Владимир Иванович Синенко.

Эмоциональное исполнение песни «Жар птица» Полиной Ткаченко покорило зрителей и строгое жюри. Никого не оставило в зале равнодушным пение Вики Ларченко «Волнующего джаза» А.Петряшевой. По достоинству жюри  оценило выступление семейного дуэта Голуновых Ольги и Ольги Анатольевны. В их исполнении прозвучала мягкая, задушевная песня Я.Френкеля «Гуси-лебеди». 

Результаты  объявили на гала-концерте, который проходил в Доме офицеров 28 марта.  Кому же посчастливилось получить долгожданное призовое место? Члены жюри отметили, что с каждым годом уровень подготовки конкурсантов повышается, в связи с этим и требования ужесточаются: не во всех номинациях были присуждены I места, не был присужден и Гран-При.

Как же волновалась  Полина! Она впервые на такой большой сцене (хотя уже участвовала в конкурсах разного уровня). Наступил торжественный момент – Полина заняла третье место (2-я младшая возрастная категория) и получила диплом лауреата,  Вика заняла четвёртое место (средняя возрастная категория) и получила диплом IV степени. А Ольга Анатольевна и Оля завоевали третье место. Полина также получила приз от Попечительского Совета – позолоченную статуэтку в виде нотки и путевку на конкурс в г.Шанхай. От воспитанников нашего детского дома «Гнездышко» Полина вручила координатору Попечительского Совета Уцыной Ларисе Петровне картину с изображением цветущего багула.

 27 марта состоялся авторский концерт Анны Петряшевой «Билетик в детство», где прозвучали популярные песни композитора в исполнении лучших юных забайкальских вокалистов проекта «Музыкальный дождик», Полина и Вика также участвовали в концерте.

От всего коллектива школы хотим выразить слова благодарности за оказанную помощь в финансировании поездки наших юных дарований главе администрации городского поселения “Чернышевское” Шиловой Елене Ивановне, главе городского поселения “Жирекенское” Черенцовой Валентине Валерьевне, главному редактору газеты «Наше время» Дёминой Надежде Сергеевне, предпринимателю Волошину Евгению Геннадьевичу и, конечно,  родителям за воспитание и поддержку своих детей!

Наталья Вятчина, преподаватель детской школы искусств

Категория: Знай наших! | Просмотров: 365 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]