Главная » 2012 » Июль » 4 » Такой опасный пух
14:30
Такой опасный пух

Началось обильное цветение тополей. Мягким тополиным пухом, как снегом покрываются дома, улицы, дворы. Несмотря на обрезанные ветки тополей в цент-ре поселка, пух появляется и проникает в окна, подвалы, подъезды домов, сараи, различные постройки.

Стоит поднести к нему спичку и он вспыхивает, как порох. Огонь по пуху подбирается к дворам и усадьбам, автогаражам и постройкам. И не всегда огонь  к пуху подносит ребенок, порой и взрослые люди, проходя мимо «сугроба», забавы ради бросают в него спичку или  непогашенный окурок, и радуются веселому огню. Но чему радуются? Ведь такой поступок может привести к трагедии. От такой "шалости” могут пострадать  совершенно невинные люди. В этот период времени пожарный расчет, выехавший на тушение одного пожара в п.Чернышевск, может не  возвращаться  в свою часть часами, так как ему приходится ликвидировать по несколько возгораний подряд в различных районах поселка, о которых ему сообщает диспетчер снова и снова. Тополиный пух очень легко поджечь, но его горение очень трудно остановить.

Уважаемые родители! Следите за своими детьми, не подавайте им дурной пример. Беседуйте с ними, приведите примеры, говорите, что такое пожар и какие беды он приносит.

Каждому нужно соблюдать нехитрые правила: своевременно (ежедневно) собирать тополиный пух, по возможности проливать водой, устранять возможные источники возгорания; не оставлять без присмотра костры; следить за тем, чтобы детям не попадали  в руки спички, зажигалки.

В этот период хотелось бы, чтобы все были осторожны с огнём и выполняли требования пожарной безопасности!

С.В.Малышев, старший дознаватель ТПНД

 по Сретенскому, Чернышевскому районам,

майор внутренней службы

Просмотров: 248 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]