Главная » 2014 » Май » 15 » Суд приговорил похитителя телефонного кабеля «Ростелеком» к двум годам лишения свободы
20:28
Суд приговорил похитителя телефонного кабеля «Ростелеком» к двум годам лишения свободы

Суд приговорил похитителя телефонного кабеля «Ростелеком» к двум годам лишения свободы

В поселке Чернышевск Забайкальского края наказан похититель телефонного кабеля компании «Ростелеком». В марте 2014 года по факту кражи кабеля суд приговорил виновного к наказанию и возмещению причиненного ущерба.

В ноябре прошлого года ранее неоднократно судимый Владимир Банин, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в ночное время суток проник в чердачное помещение жилого дома. При помощи металлической части топора, злоумышленник вырубил 50 метров телефонного кабеля, принадлежавшего ОАО «Ростелеком» и пытался похитить его. Но довести свой преступный умысел у мужчины не получилось, так как на шум доносящийся с крыши жилого помещения вышли жители подъезда, которые и вызвали сотрудников полиции.

В ходе судебного разбирательства преступник полностью признали свою вину в данном действии, а также в причинении материального ущерба компании «Ростелеком». С учетом всех фактов данного дела Чернышевский районный суд путем суммирования всех, ранее не отбывших преступником, наказаний приговорил злоумышленника к 2 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строго режима. 

«Результат таких незаконных действий наносит значительный ущерб как компании «Ростелеком», так и оказывает негативное воздействие на всю инфраструктуру города и края, - делится заместитель директора Бурятского филиала ОАО Ростелеком Николай Шустов. - Для предотвращения краж кабеля наша компания реализует специальную программу, включающую в себя оптимизацию систем мониторинга и контроля за состоянием линий и сооружений связи, электронные системы защиты, монтаж дополнительных устройств защиты крышек колодцев».

Поэтому ОАО «Ростелеком» призывает жителей Забайкальского края быть предельно внимательными и бдительными. При первом же подозрении о том, что готовится, либо происходит хищение телефонного кабеля, люков линейно-кабельной канализации или иного оборудования, незамедлительно сообщать по телефонам доверия: 8 (3022) 35-10-04 (телефон диспетчера по Чите), 8 (3022) 35-00-44 (телефон по Забайкальскому краю). Гражданам, предоставившим информацию, гарантируется полная конфиденциальность.

По материалам: ИА "ЗабИнфо"

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 184 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]