Главная » 2012 » Март » 11 » СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ! Откуда дровишки?
06:22
СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ! Откуда дровишки?

СПРАШИВАЛИ? ОТВЕЧАЕМ!

Откуда дровишки?

Чернышевец В.Чупров обратился в редакцию газеты "Наше время” с вопросом: "Сегодня на улицах посёлка часто можно встретить машины, доверху гружёные брёвнами, дровами. Кто-нибудь занимается проверкой законности продажи древесины?”

На вопрос читателя отвечает оперуполномоченный группы экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Чернышевскому району, старший лейтенант полиции Владимир Владимирович Гусевский:

- С 1 по 29 февраля сотрудниками полиции проведено оперативно-профилактическое мероприятие "Лесовоз”. В эти дни межведомственная комиссия в составе полицейских, работников лесхоза осуществляла досмотр автомобилей, водители которых занимались перевозкой древесины.

За текущий месяц было досмотрено 76 единиц техники, у водителей было проверено наличие договора купли-продажи лесных насаждений, сроки его действия, маршрут движения, отметки лесничих. Если у водителя документы не соответствуют установленным законом требованиям, у нарушителя изымаются орудия преступления - пилы, а автомобиль с дровами помещается на штраф стоянку. В отношении нарушителя закона возбуждается уголовное дело, либо решается вопрос о привлечении фигурантов к административной ответственности.

В ходе профилактического мероприятия у нарушителей было изъято 8 бензопил, 4 автомобиля с древесиной помещены на штраф стоянку, на троих жителей Чернышевского района заведено три уголовных дела. Объём незаконно заготовленной древесины составил 48,44 м3. Ущерб, нанесённый лесному фонду района, оценивается в 173 тысячи 875 рублей.     

Беседовала Надежда Дёмина

Просмотров: 266 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]