Главная » 2015 » Апрель » 8 » Спасибо читателю за предложения!
18:26
Спасибо читателю за предложения!

Спасибо  читателю  за  предложения!

Отвечая на статью Н.Л.Кожиной «Нельзя закрывать глаза», опубликованной в газете «Наше время» № 7 от 25.02.2015 г.,  администрация МР «Чернышевский район» сообщает: к сожалению, в рамках полномочий органы местного самоуправления муниципального района и поселка на сегодняшний день не имеют права издать нормативные акты, запрещающие реализацию спиртосодержащей парфюмерно-косметической продукции.

Конечно же, эта проблема не осталась без внимания руководителей района. С предпринимателями, реализующими косметические лосьоны «Боярышник», «Росинка», «Янтарный +» и других проводились беседы  с рекомендациями прекратить недостойную для них реализацию указанных косметических изделий, но не все поспешили исполнить рекомендации.

В соответствии со статьей 18 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ (в редакции от 31.12.2014 г.) «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» розничная продажа спиртосодержащей продукции, к которой и относятся вышеуказанные косметические средства, не подлежит лицензированию. Изменения по этому поводу в вышеназванный закон обсуждались в 2014 году (текст законопроекта № 510917-6 «О внесении изменений в ст. 11 Федерального закона от 22.11.1995 г. № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и материалы к нему размещены на официальном сайте Госдумы РФ), но приняты не были. В ваших силах, уважаемые земляки, организовать общественный контроль за соблюдением вышеуказанного Федерального закона. Контроль осуществляется гражданами и общественными объединениями при содействии органов власти и должностных лиц. А автору статьи - Наталье Леонидовне Кожиной - выражаем благодарность за высказанные ею предложения и приглашаем принять активное участие в работе общественного антиалкогольного совета.  На следующей сессии Совета МР «Чернышевский район», которая состоится в текущем месяце, планируется рассмотреть вопрос о создании антиалкогольной комиссии и направлении соответствующих предложений о запрете реализации спиртосодержащих  парфюмерно-косметических изделий без лицензии в розничной сети в Законодательное собрание Забайкальского края.

Игорь Лесков, глава муниципального района «Чернышевский район»

Мкртич Чтчян, руководитель администрации муниципального района «Чернышевский район»

Просмотров: 278 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]