Главная » 2012 » Июнь » 26 » Семь населённых пунктов подтоплены в Чернышевском районе
12:58
Семь населённых пунктов подтоплены в Чернышевском районе

Населённые пункты Чернышевск, Мильгидун, Бородинск, Бушулей, Алеур, Букачача и частично село Багульное подтоплены из-за проливных дождей в Чернышевском районе Забайкальского края.

Об этом корреспонденту ИА «Чита.Ру»  26 июня сообщил глава Чернышевского района Виктор Наделяев.

«Были подтоплены Чернышевск, Мильгидун, Бородинск, Бушулей, Алеур, Букачача, частично село Багульное, другие сёла», — сказал Виктор Наделяев.

Он отметил, что береговая зона реки в Чернышевске была укреплена. «Просто такого подъёма воды у нас никогда не было. Береговая линия укреплена согласно СНИПам. Вода в реке поднялась до 2,5-3 метров. Сейчас, в общем, вода спала. Мы не спим уже три дня,подтопило же не один Чернышевск. Вода у нас поднялась 25 июня, 26-го пошла на спад. У нас организованно работал штаб МЧС, людей мы выселяли в Бушулее, где была опасность.

«У нас нет ни одного пострадавшего, ни одного дома не снесло. Режим ЧС был введён сразу,как только поднялась вода. Конечно же, есть подтопленные дома. Вода никогда настолько не поднималась, на моей памяти. Сейчас опасность миновала, будем подсчитывать ущерб.Создаём комиссию, которая будет оценивать и обсчитывать ущерб», — сказал Виктор Наделяев.


источник:

 http://www.chita.ru/news/40630/

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 247 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]