Главная » 2012 » Июль » 18 » Рынку быть!
13:34
Рынку быть!

Строящийся в Чернышевске сельскохозяйственный рынок стал главной темой прошедшего в минувший вторник совещания при руководителе администрации МР "Чернышевский район”. В нём приняли участие глава района, руководитель администрации района, руководитель администрации посёлка, специалисты Комитета экономики и управления имуществом района, отдела сельского хозяйства района, отела ЖКХ, строительства, транспорта и связи посёлка, Роспотребнадзора, райпо, ветстанции, сотрудники полиции, индивидуальные предприниматели.

- Мы долго ждали, чтобы, наконец, в районном центре появилось место, где люди могли бы и реализовывать, и приобретать  сельскохозяйственную продукцию, - начал разговор В.В.Наделяев. - В прошлом году предприниматель А.Г.Ибрагимов взялся за строительство объекта и вот, наконец, оно близится к завершению - в западной части Чернышевска высится трехэтажное здание, третий и второй этажи которого займут бутики, а первый будет приспособлен для торговли мясом, молоком, овощами.

Я сегодня пригласил вас, чтобы мы вместе обсудили все моменты, которые важны в работе будущего рынка, высказали пожелания, предложения, замечания к его строителям. 

Предприниматель А.И.Ибрагимов рассказал присутствующим, каким будет здание, ответил на вопросы, касающиеся стоимости аренды торгового места и условий, которые будут созданы для продавцов. 

Хранить мясо можно будет в подвальном помещении - там установят пару трёхтонных холодильных камер. Селян избавят от необходимости ездить в ветстанцию - проводить экспертизу мяса можно будет на территории рынка в специально оборудованном кабинете ветсанэкспертизы. В торговом помещении имеется тёплый туалет, кондиционер, в перспективе - строительство грузового лифта.

Со временем, рядом с рынком будет открыта мини-гостиница, оборудована автостоянка, начнёт работу небольшое кафе, что очень кстати, так как, по словам В.В.Наделяева, многие жители соседних с нашим районов высказывали желание реализовывать в Чернышевске продукцию своих КФХ. И когда будет, где переночевать, если за день продукцию не раскупят, оставить транспорт, перекусить, тогда и нерчинцы, и сретенцы смогут приезжать в Чернышевский район для торговли.

Сомнений в том, что рынок будет востребован, у присутствующих не возникло. В нём наш район очень давно нуждался. Открытие объекта запланировано на середину августа. Думается, с этого времени творог, яйца, молоко, мясо чернышевцы, наконец, смогут покупать не с пыльных "камней” у рынка "Забайкалье”, а в специ-ально приспособленном для торговли помещении - новом, современном.

Надежда Дёмина

 

Просмотров: 481 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]