Главная » 2012 » Июль » 4 » Режим ЧС не отменён
14:06
Режим ЧС не отменён

Режим ЧС не отменён  

В поселке Чернышевск продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации, введенный в связи с проливными дождями, подъемом уровня воды в реках Алеур и Куэнга и затоплением некоторых улиц поселка.

Администрацией городского поселения принимаются меры по восстановлению размытых участков защитной дамбы на реке Алеур, отсыпке грунта в местах прохода воды на случай повторного паводка, а также подсыпке улиц и дорог. Противо-паводковая комиссия городского поселения «Чернышевское» в настоящее время проводит работу по оценке ущерба коммунальному и дорожному хозяйству поселка, а также имуществу физических лиц и организаций. Ведется прием заявлений от граждан на оказание поддержки для устранения последствий наводнения и восстановления имущества.

Обращаем внимание жителей поселка, предпринимателей, руководителей организаций на запрет выбора гравия и песка с русла реки Алеур и Куэнга и защитной насыпи - в любом случае все работы в русле и на берегах будут производиться только после утверждения проекта очистки русла и только лицензированной организацией. Предварительное обследование дамбы позволяет сделать вывод, что насыпь не выдержит повторное наводнение такой же силы, требуется ее восстановление. Просим вас про-явить бдительность - особенно это касается жителей прибрежных улиц - и сообщать обо всех случаях выбора гравия в администрацию поселка по телефонам: 2-37-29, 2-16-50, 8-924-474-59-65 или в полицию. Добыча гравия и песка без соответствующих разрешений является нарушением, предусмотренным статьями 8.6, 8.9, 8.13, 8.14, 8.15 Кодекса об административных правонарушениях РФ, а по совокупности может послужить основанием для возбуждения уголовного дела по статьям 246, 250 УК РФ.

Мы с вами видели, насколько сильна стихия воды. В результате подъема воды изменились не только берега, но и дно реки - появились вымоины, косы, воронки в тех местах, где их раньше не было. В некоторых местах в дно оказались замыты кусты и деревья, бревна, доски и т.п. Все это может послужить причиной трагедии. Администрация поселка убедительно просит воздержаться от купания, взрослым запретить детям находиться на реке без сопровождения старших. Не пытайтесь преодолевать в брод реку, как пешком, так и на автотранспорте. В настоящее время река Алеур - это очень опасный природный объект.

Очень сильно пострадало коммунальное хозяйство поселения, особенно водовод от водозабора на реке Алеур и сам водозабор. Сейчас, когда ситуация нормализуется, начнутся работы по ревизии и восстановлению водовода, в ходе которых возможны перебои с водоснабжением летнего водопровода в западной части поселка. Конечно, мы понимаем, что жителями поселка оплачено летнее водоснабжение, но просим с пониманием отнестись к слаживающейся ситуации, вызванной форс-мажорными обстоятельствами. Ремонт водовода необходим для питания Центральной котельной в период отопительного сезона.

Дополнительная информация о проводимых работах будет размещена на официальном сайте администрации поселка Чернышевск www.чернышевск- администрация.рф.   

Администрация городского  поселения "Чернышевское”

Просмотров: 374 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]