Главная » 2014 » Май » 21 » Работаем дружно
13:58
Работаем дружно

Работаем  дружно

Недавно я встретилась с председателем ветеранской организации эксплуатационного локомотивного депо станции Чернышевск-Забайкальский Валентиной Иннокентьевной Васильченко и попросила её рассказать о том, как работает совет ветеранов.

- Помимо меня в совет ветеранов входят Галина Семёновна Булына и Сергей Феоктистович Данильчук, многие годы отдавшие родному предприятию и знающие каждого ветерана.

Во-первых, - попросила в начале разговора Валентина Иннокентьевна, - хочу через газету поблагодарить все коллективы подразделений эксплуатационного локомотивного депо, которые по своей инициативе собрали для ветеранов 120 тысяч рублей. Финансирование ветеранской организации идёт исключительно за счёт добровольных пожертвований.

- Теперь объясню, на что мы тратим деньги, - продолжила собеседница. - Мы поздравляем наших юбиляров, которым исполняется 60, 65, 70, 75, 80, 85, 90 лет. В 2014 году у нас будут праздновать юбилей 34 ветерана. Два человека отметят своё девяностолетие.

Оказываем мы финансовую помощь и на похороны. Семья, где случается трагедия, не должна оставаться наедине со своей бедой. Слова участия, материальная помощь, пусть и не очень большая, будут кстати.

- Кто будет отмечать свой юбилей в мае? - спросила Валентину Иннокентьевну.

- Буквально на днях исполнилось 75 лет замечательному человеку бывшему  машинисту Владимиру Евгеньевичу Богданову.

Задала я Валентине Иннокентьевне и «неудобный вопрос»:

- Вы кому-то отчитываетесь за израсходованные средства?

- Обязательно. Ежемесячно отчитываемся перед бухгалтерией, составляем отчёты, которые отправляются в Могочу и Читу. Каждая копейка на учёте. Все расходы подтверждаются документально, - ответила Валентина Иннокентьевна.

- У вас большой объём работы. Справляетесь?

- Члены совета ветеранов Галина Семёновна Булына и Сергей Феоктистович Данильчук – люди активной жизненной позиции. Они с пониманием относятся к общественным обязанностям, следуя принципу: «Надо, значит надо!» Работаем дружно! – пояснила собеседница.

Сегодня, когда финансирование ветеранских организаций на железнодорожном транспорте «сверху» практически прекратилось, важно, что работающие не бросают своих ветеранов, а помогают им. Никто из работников, как сказала председатель совета ветеранов В.И.Васильченко, еще не отказывался помочь.

Слушая Валентину Иннокентьевну, испытывала гордость за Галину Семёновну Булына, Сергея Феоктистовича Данильчука, за неё и тех, незнакомых мне людей, которые помогают ветеранам. Не обеднела ещё русская земля добрыми, отзывчивыми   людьми.

Любовь Шемелина

Просмотров: 240 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]