Главная » 2015 » Апрель » 8 » Прошло координационное совещание
18:07
Прошло координационное совещание

Прошло координационное совещание

26 марта на межведомственном координационном совещании руководителей правоохранительных органов района под председательством исполняющего обязанности прокурора Чернышевского района Тумэна Шагжитова проанализирована работа правоохранительных органов по профилактике и пресечению преступлений со стороны лиц, ранее привлекавшихся к ответственности за совершение уголовно-наказуемых деяний.

На совещании отмечалось, что в настоящее время на учёте в ОМВД России по Чернышевскому району состоят 397 ранее судимых лиц, из которых 278 лиц осуждены к мерам наказания, не связанным с изоляцией от общества, 30 лиц, освобожденных условно-досрочно, 35 лиц, состоящих под административным надзором, 54 лица, формально подпадающих под административный надзор.

На учете в филиале по Чернышевскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Забайкальскому краю состоит 278 осуждённых без изоляции от общества, из них 5 несовершеннолетних, из них по видам учета: осужденных к исправительным работам – 3; осужденных к обязательным работам – 7; ЗЗД (запрещение заниматься какой-либо деятельностью - основной вид наказания) – 3; осужденных условно – 249, из них несовершеннолетних – 4; осужденных с отсрочкой отбывания наказания – 7; осужденных к ограничению свободы – 9.

По результатам 2014 года удельный вес уголовных дел, совершенных лицами, ранее совершавшими преступления, из числа оконченных возрос на 15,5%. Так, за 12 месяцев 2014 года удельный вес составил 51,8 % (АППГ - 36,4%).

За 2 месяца 2015 года удельный вес уголовных дел, совершенных лицами, ранее совершавшими преступление, из числа оконченных составил 52,7 % (АППГ - 44 %).

Негативно влияет на работу по профилактике правонарушений и преступлений среди лиц, ранее совершавших преступления, недостаточное взаимодействие правоохранительных органов, органов и учреждений, исполняющих наказание и участвующих в исполнении наказаний.

Остро стоит проблема повторной преступности, в том числе среди несовершеннолетних, что во многом обусловлено нерешенностью вопросов социальной адаптации, неустановлением всех причин и условий, ей способствующих, бесконтрольностью со стороны родителей, а также сотрудников органов системы профилактики.

По итогам совещания приняты решения, направленные на активизацию и повышение результативности работы правоохранительных органов в сфере затронутых вопросов.

Арюна Норбоева, помощник прокурора, юрист 3 класса

Категория: Человек и закон | Просмотров: 345 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]