Главная » 2012 » Март » 11 » Прокуратурой Чернышевского района выявлено нарушение законодательства о муниципальной службе
06:31
Прокуратурой Чернышевского района выявлено нарушение законодательства о муниципальной службе
ЧЕЛОВЕК И ЗАКОН
Прокуратурой Чернышевского района выявлено нарушение законодательства о муниципальной службе
Федеральным законом от 21.10.2011г №288-ФЗ «О внесении изменений в статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в Российской Федерации» в статью 13 Федерального закона от 02.03.2007г №25-ФЗ «О муниципальной службе в РФ» внесено изменение.
В настоящий момент пункт 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» имеет следующее содержание: гражданин не может быть принят на муниципальную службу, а муниципальный служащий не может находиться на муниципальной службе в случае близкого родства или свойства (родители, супруги, дети, братья, сестры, а также братья, сестры, родители, дети супругов) с главой муниципального образования, который возглавляет местную администрацию, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью этому должностному лицу, или с муниципальным служащим, если замещение должности муниципальной службы связано с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного из них другому.
В январе 2012г прокуратурой Чернышевского района установлено, что глава сельского поселения «Бушулейское» Визер Д.А. одновременно является главой администрации поселения, и все работники администрации поселения находятся в его непосредственном подчинении. В нарушение пункта 5 части 1 статьи 13 Федерального закона от 02.03.2007 №25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации» в администрации сельского поселения «Бушулейское» осуществляет трудовую деятельность муниципальный служащий - специалист Гольмакова Е.В., которая является сестрой супруги главы сельского поселения «Бушулейское» Визер Д.А.
Несоблюдение ограничений, связанных с муниципальной службой, создают условия для совершения коррупционных правонарушений.
По выявленному нарушению закона прокуратурой района в адрес главы сельского поселения «Бушулейское» внесено представление, которое находится на рассмотрении.    Т.Ц.Шагжитов, заместитель прокурора 
Чернышевского района, юрист 2 класса

Просмотров: 310 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]