Главная » 2014 » Май » 14 » Поликлинику будут строить
14:18
Поликлинику будут строить

Поликлинику будут  строить

Известие о приглашении жительницы посёлка Чернышевск Ирины Петровны Шадриной в краевой центр на видеоконференцию с представителем Президента Российской Федерации  Дмитрием Сергеевичем Жуйковым стало событием  не только для неё самой, но и для всех чернышевцев.

Ирина Петровна – человек неравнодушный, болеющий за общее дело всей душой любящий свой посёлок. Прежде чем обратиться на сайт президента Владимира Владимировича Путина, она высказывала свою точку зрения по поводу качества жизни в поселке на страницах районной газеты. Ирина Петровна неоднократно обращалась к руководству районной больницы, в администрацию МР «Чернышевский район», в департамент здравоохранения краевой администрации. Она рассказывала о существующих проблемах, в частности, о неудовлетворительном медицинском обслуживании жителей Чернышевского района. Одни отмахивались от неё, как от назойливой мухи, другие видели в ней кляузницу, третьи разводили руками: ничем помочь не можем. Ирина Петровна в своё время собрала 150 подписей под письмом, где рассказывала о некачественной медицинской помощи. Письмо отнесла бывшему тогда главе администрации МР“Чернышевский район” В.В.Наделяеву, но ответа не получила. Словом, стучалась во все двери, но положительных результатов не было. Отчаявшись, она приняла решение обратиться с наболевшими вопросами на сайт президента страны. Шёл 2013 год. Написала об аварийном состоянии поликлиники, нехватке медоборудования, огромном дефиците медицинских работников, об отсутствии жилья для врачей. Рассказала всю правду, о чём другие разговаривали между собой только на кухне.

- Видеоконференция началась в точно назначенное время. В зале, кроме меня, присутствовали два человека, один из них, как позже выяснилось, оказался сотрудником Забайкальской краевой администрации. Представитель президента назвал себя: “Дмитрий Сергеевич Жуйков” – и сразу же приступил к делу. Он сказал, что на сайт президента обратилась Ирина Петровна Шадрина из Чернышевска Забайкальского края, перечислил проблемы, указанные в письме, задал уточняющий вопрос сотруднику краевой администрации: “Что вы скажете по строительству поликлиники в Чернышевске?” Представитель краевой администрации подтвердил, что поликлиника  находится в аварийном состоянии, - рассказала Ирина Петровна.

- Каков итог видеоконференции? Думаю, ответ на этот вопрос волнует всех жителей Чернышевского района, - задала я вопрос собеседнице.

-Дмитрий Сергеевич указал на сроки: в декабре нынешнего года финансирование на строительство поликлиники в Чернышевске будет определено, стройка начнётся в 2015 году, а закончится в 2016 году.

Все остальные вопросы, волнующие меня, Дмитрий Сергеевич Жуйков посоветовал адресовать краевой администрации. Так, уже решился один из них – вопрос о финансировании, хоть и частичном, поездок моего брата Александра Кузнецова в Первомайский для медицинских процедур, - поведала Ирина Петровна.

О проблемах, существующих в семье брата Ирины Петровны, я рассказывала в статье «Никто не хочет умирать» в № 19  от 15 мая 2013 года. Напомню кратко её содержание. «Сахарным диабетом Саша заболел в 10 лет. Болезнь прогрессирует. Сначала отказали почки, в январе 2013 года у Александра отняли ногу, у него ухудшились зрение, слух. Три раза в неделю надо ездить в больницу п.Первомайский, где в течение четырёх часов медики проводят сложнейшую процедуру гемодиализа, удаляя излишнее количество жидкости путём ультрофильтрации. Пять часов уходит на дорогу, и так – три раза в неделю.

Смог бы Александр существовать на 10 тысяч рублей пенсии без помощи родных, когда только на бензин для поездок в клинику уходит 13 тысяч? Кроме того, некоторые лекарства приходится покупать за свой счёт, их, конечно, выдают бесплатно, но не всегда они есть в наличии. Диетические продукты тоже стоят недёшево. Кузнецовы бьются, как могут, один на один со своей бедой….».

... Поликлинику будут строить. Это известие обрадует всех жителей Чернышевского района.

                                                                           Любовь Шемелина

Категория: Актуально! | Просмотров: 260 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]