Главная » 2015 » Апрель » 8 » Пока гром не грянул…
18:39
Пока гром не грянул…

…И взрослым-то страшно!

Районная газета неоднократно писала на своих страницах о бродячих собаках, которые нападают на людей. Мы читали эти истории, как читали и ответы местной власти на запросы жителей, когда закончится собачий беспредел. Ответы говорили о бессилии чиновников, которые не могут решить подобную проблему.

Вот мы и решили написать о том, что собачьи стаи по-прежнему не дают спокойно ходить по улицам посёлка. Не прекращаются и случаи нападения озверевших животных на детей. Вот недавний случай. 25 марта этого года на углу дома 69 по улице Журавлёва стая набросилась на шестилетнего ребёнка…

Для отдельных граждан жизнь собаки дороже жизни людей. Иначе чем объяснить, что одна из жительниц дома №35 по улице Комсомольская кормит бездомных собак прямо на детской площадке? Другого места не нашла? Двор по Комсомольской,35 напоминает собачий питомник. Пройти  страшно, невозможно выпустить детей одних во двор. Да что говорить о детях, когда и взрослому-то страшно.

Будут -ли когда-либо в Чернышевске приняты меры по сокращению численности бездомных собак? Ведь их число ежегодно увеличивается и они становятся агрессивнее.

Нина Федяева, Вера Ушакова, п.Чернышевск

Пока гром не грянул…

Известие о том, что в краевом центре собаки загрызли насмерть мальчика, повергло в шок всех здравомыслящих людей: в мирное время погиб ребёнок! Об этой трагедии сообщили многие СМИ. Об этом шёл разговор и в программе Андрея Малахова «Пусть говорят».

После драки, как известно кулаками не машут. Ребёнка не поднимешь! У нас всегда так: «пока гром не грянет…». Видимо, был нужен случай непременно со смертельным исходом для того, чтобы чиновники начали принимать меры. Искусанных, покалеченных от клыков собачьих оказалось мало для того, чтобы перейти к конкретным действиям.

Как сообщила пресс-служба губернатора Забайкальского края,  губернатор Константин Ильковский поручил властям Читы ввести режим ЧС и начать отлов бродячих животных. Глава региона в связи с гибелью ребёнка в Чите провёл экстренное совещание, в котором приняли участие представители муниципалитетов и всех заинтересованных ведомств.

Константин Ильковский поручил городским властям оценить затраты на отлов и стерилизацию бездомных собак и предоставить расчёты в правительство Забайкальского края.

Кажется, дело с мёртвой точки сдвинулось, но только не у нас в Чернышевске. В редакцию нашей газеты регулярно, как с мест боевых действий, поступают сообщения о «собачьем беспределе». Так, в №9 от 11 марта 2015г было опубликовано письмо Наталии Ломакиной, которое она написала по просьбе жителей микрорайона. О чём? Да, всё о том же, о старой проблеме, существующей многие годы. Напомню, автор критической заметки  «Нужны срочные меры» Н.Ломакина писала: «Сложившаяся обстановка во дворах микрорайона стала крайне опасна. Дети боятся пойти на игровую площадку, в школу, взрослые с опаской выносят мусор, ведь во дворе их подстерегает неугомонная стая.

Просим администрацию принять меры и обеспечить безопасность жителям микрорайона».

На эту же тему 12 ноября 2014 года в нашей газете было опубликовано письмо под заголовком «Собака – друг человека или враг?» жителей дома №62 по улице Журавлёва и Транспортной, 7, которое подписали 24 человека. Авторы письма направили  его руководителю администрации городского «Чернышевское». В ответ администрация прислала в редакцию ответ «Обращение к жителям п.Чернышевск – владельцам собак!», опубликованный 26 ноября 2014 года на стр.19. Написано было много, но не было сказано, как всё-таки администрация посёлка будет решать возникшую проблему.  Чего ждём? Трагического случая и приезда корреспондентов программы «Пусть говорят?». Есть администрация в посёлке, есть депутатский корпус – избранники  народа. Проблема сама собой не решится. Надо приложить усилия, найти выход из создавшейся ситуации. Иначе редакционный портфель по-прежнему будет изобиловать письмами наших читателей  на «собачью» тему.

Ведущая рубрики «Глас народа» Любовь Шемелина,

фото Натальи Терещенко

Категория: Актуально! | Просмотров: 236 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]