Главная » 2015 » Апрель » 20 » Подросток убил собутыльницу, а его друг помог избавиться от тела
05:44
Подросток убил собутыльницу, а его друг помог избавиться от тела

Подросток убил собутыльницу, а его друг помог избавиться от тела

Прокуратура Чернышевского района направила в суд уголовное дело в отношении несовершеннолетнего, обвиняемого в совершении убийства, и 20-летнего Антона Ульхова, который обвиняется в заранее не обещанном укрывательстве особо тяжкого преступления, сообщили в пресс-службе прокуратуры Забайкальского края.

- Преступление было совершено 31 июля 2013 года. По версии следствия, несовершеннолетний в день совершения преступления распивал вместе с сельской жительницей спиртные напитки в доме общего знакомого. Находясь в состоянии алкогольного опьянения несовершеннолетний и его знакомая учинили ссору, которая переросла в обоюдную драку. В ходе нее обвиняемый нанес по телу потерпевшей несколько ударов ножками от журнального столика, в результате чего убил ее. Затем убийца с целью сокрытия преступления вырыл яму недалеко от дома и вместе с Ульховым перенес в нее труп и закопал его. Тапочки и сотовый телефон, бывшие при потерпевшей, несовершеннолетний передал Ульхову, чтобы тот выбросил их на мусорной свалке, - рассказали в пресс-службе.

Длительное время сельская жительница числилась без вести пропавшей. Анализ обстоятельств ее исчезновения и отсутствие информации о местонахождении позволил прокуратуре района сделать вывод о совершенном в отношении нее преступлении. По требованию прокурора района 15 мая 2014 года следователем СО по Чернышевскому району СУ СК РФ по Забайкальскому краю было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). Правоохранительным органам удалось год спустя раскрыть это преступление и отыскать останки потерпевшей.

Категория: Новости информационных агентств Забайкалья | Просмотров: 199 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]