Главная » 2014 » Май » 21 » Подавайте детям правильный пример
14:19
Подавайте детям правильный пример

Подавайте  детям  правильный  пример

Линейным отделением полиции на ст.Чернышевск с 21 по 30 апреля была проведена профилактическая операция «Подросток».

За данный период времени проведено 10 патрулей и три профилактических рейда, ежедневно обследовались территории вокзальных комплексов и прилегающих к ним территорий, парки и скверы станции с целью выявления несовершеннолетних, бесцельно находящихся в зоне повышенной опасности, склонных к совершению противоправных деяний, занимающихся бродяжничеством.

Инспекторами ПДН совместно с сотрудниками других ведомств были проведены два плановых оперативно-профилактических мероприятия в местах концентрации несовершеннолетних правонарушителей. Были проверены дворовые площадки, заброшенные деревянные дома, канализационные люки, подъезды пятиэтажных домов, дискотека в клубе п.Аксёново - Зиловское, ночное кафе «Теремок». Осуществлялась проверка на выявление фактов продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции в торговых павильонах, расположенных на перроне ж/д вокзала ст.Чернышевск, магазинах, работающих в вечернее время суток в п.Чернышевск и в п.Аксёново - Зиловское. Всего проверено 9 объектов. Фактов розничной продажи несовершеннолетним алкогольной и табачной продукции не выявлено.

В ходе проводимых мероприятий с объекта транспорта сняли 8 несовершеннолетних. При проведении патрулирования по железнодорожному полотну в западной горловине парка ст.Чернышевск, были обнаружены 2 подростка, совершивших административное правонарушение по ст. 11.1 ч. 5 КоАП РФ: «проход по железнодорожным путям в неустановленном месте...». Подростки не достигли возраста привлечения к административной ответственности.

20 апреля в 07 ч. 00 мин. местного времени в парке ст.Чернышевск в восточной горловине у пожарного поезда были задержаны воспитанники ГОУ «Могочинская специальная коррекционная школа-интернат 8 вида». Из данного учреждения подростки 19 апреля около 14 ч. 00 мин. местного времени самовольно ушли. Несовершеннолетние отправились к железнодорожному полотну на ст. Могоча. Возле пункта приема металла на ж/д полотне стоял состав грузового поезда. Ребята по автосцепке, лестнице вагона залезли в полувагон поезда и притаились, чтобы их никто не заметил. Так они следовали до ст.Чернышевск, после остановки поезда подростки вылезли из полувагона и пошли в парк ст. Чернышевск, где были задержаны сотрудниками полиции и доставлены в дежурную часть ЛОП на ст.Чернышевск. Подростки были помещены в ГУСО ЧСРЦ «Дружба»    п.Чернышевск, так как дети находились в социально опасном положении и нуждались в помощи государства. Своими действиями они подвергали свою жизнь и здоровье опасности. С подростками, директором и воспитателями ГОУ «Могочинская специальная коррекционная школа интернат 8 вида», была проведена профилактическая беседа о недопущении подобных случаев в дальнейшем.

29 апреля в ходе работы по уголовному делу, возбужденному 07.04.2014 года в отношении жителя п.Аксёново-Зиловское А. по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ по факту ненадлежащего исполнения родительских обязанностей по воспитанию и содержанию несовершеннолетних детей: дочери 2006 года рождения и сына 2011 года рождения, связанное с жестоким обращением, было выявлено два дополнительных состава преступления. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 115 УК РФ «Умышленное причинение легкого вреда здоровью» и возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 116 УК РФ «Побои».

Осуществлено два выезда по малым станциям на участке обслуживания (ст.Укурей, ст.Зилово) для проведения профилактической работы. Осуществлен рейд по неблагополучным семьям в с.Укурей совместно со специалистом по социальной работе Карасевой Е.В. Во время проведения рейда был выявлен факт ненадлежащего исполнения родительских обязанностей гражданкой Я., которая нигде не работает, имеет 5 классов образования, проживает совместно с малолетними дочерьми 2006 года рождения и 2008 года рождения. Данная семья состоит на социальном учете, в комиссии по делам несовершеннолетних при администрации села, на профилактическом контроле в МОУ СОШ с.Укурей как неблагополучная, находящаяся на грани нищеты. Мать детей злоупотребляет спиртными напитками, нигде не работает, в центре занятости на учёте не состоит, материально детей не обеспечивает, в воспитании детей со стороны матери заметно попустительство, безразличие. Младшая дочь 2008 года рождения тяжело больна с рождения, плохо ходит. Девочка не получает должного медицинского лечения. В доме часто собираются посторонние люди, которые совместно с матерью малолетних детей распивают спиртные напитки. Неоднократно при посещении семьи проверяющими в доме были отмечены антисанитарные условия: мусор на полу, в комнате раскиданы личные вещи, стойкий неприятный запах алкогольного перегара и табачного дыма.

В связи с этим гражданка Я. была привлечена к административной ответственности по ст.5.35 ч. 1 КоАП РФ: «Неисполнение или ненадлежащее исполнение родителями или законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетних детей». Малолетние дети были помещены в ГУСО ЧСРЦ «Дружба».

Уважаемые родители, будьте внимательны к своим детям, прислушивайтесь к ним, уважайте их мнение, ведь многое зависит от родительского участия в судьбе ребенка.

Ребёнок учится тому,

Что видит у себя в дому,

Родители пример ему.

Кто при жене и детях груб,

Кому язык распутства люб,

Пусть помнит, что с лихвой получит

От них всё то, чему их учит!

Это строки принадлежат немецкому сатирику Себастьяну Бранту, жившему в 15 веке. Написанные несколько столетий назад, актуальности своей они не потеряли.

О.С.Еркович, инспектор ПДН ЛОП 

Категория: Человек и закон | Просмотров: 389 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]