Главная » 2014 » Май » 21 » “Парус” под замком
14:25
“Парус” под замком

“Парус”  под  замком

В мае территориальным отделом Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах проведена плановая выездная проверка в отношении ИП В.С.Петросяна, осуществляющего деятельность в организации общественного питания – кафе «Парус» (ул.Журавлева, 56 «а»).

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения требований санитарного законодательства, в том числе представляющие угрозу здоровью населения. Так, в ходе проверки при визуальном осмотре помещений кафе выявлено следующее:

= на прилегающей к кафе территории  не установлен контейнер для сбора отходов;

= канализация оборудована с нарушением строительных и санитарных норм, туалет, оборудованный в кафе, содержится в антисанитарных условиях;

= ежедневная текущая влажная уборка в помещениях кафе «Парус» не проводится, дезинфицирующие средства отсутствуют, не соблюдаются санитарные условия содержания помещений, в организации не созданы необходимые условия для соблюдения правил личной гигиены персоналом;

= санитарной одеждой персонал не обеспечен; 

= к работе в кафе допускается персонал без прохождения предварительного и периодических медицинских осмотров.

Кроме того, при проверке находящейся на реализации продукции выявлены хранение и реализация  пищевых продуктов с истекшим сроком годности.

По результатам проверки за вышеперечисленные нарушения территориальным отделом в отношении индивидуального предпринимателя составлен протокол об административном правонарушении по статье 6.6. КоАП РФ. Учитывая то, что выявленные нарушения представляют угрозу здоровью населения (могут привести к вспышке острых кишечных инфекций, возникновению массовых неинфекционных заболеваний (отравлений)), материалы дела об административном правонарушении территориальным отделом переданы в Чернышевский районный суд для административного приостановления деятельности кафе «Парус».

В ходе проверки выявлены и другие нарушения санитарного законодательства, а также нарушения в сфере защиты прав потребителей. В результате по итогам проверки ИП Петросян В. С., кроме приостановления деятельности кафе, привлечен к административной ответственности по статьям 6.4, ч. 1 ст. 14.8, ст. 14.15. КоАП РФ, составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ (за реализацию продукции с истекшим сроком годности), который будет передан на  рассмотрение в арбитражный суд Забайкальского края.

Е.В.Тартынская, заместитель начальника ТО Управления Роспотребнадзора по Забайкальскому краю

в Нерчинском, Сретенском, Чернышевском районах

Категория: Человек и закон | Просмотров: 305 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]