Главная » 2015 » Апрель » 25 » Память о нём хранят
03:34
Память о нём хранят

Память о нём хранят

Десятого апреля прошлого года в с.Укурей состоялось торжественное открытие мемориальной доски на школе памяти Виктора Валентиновича Широких (на фото). Выполняя интернациональный долг в Афганистане, Виктор погиб.

На открытии мемориальной доски присутствовали одноклассники героя, односельчане, работники локомотивного депо ст.Чернышевск-Забайкальский, где Виктор Широких работал до призыва в армию, его друзья, те, кто как и он, участвовал в военных операциях в Афганистане, его сестра Светлана Валентиновна Зайцева, племянники Марина, Людмила и Антон.

Со дня гибели Виктора Широких прошло  три десятилетия, но память о нём живёт. Яркое тому подтверждение недавняя торжественная линейка учащихся Укурейской школы, на которой я побывала. В строгом строю замерли ученики. Знаменосцы под звуки гимна вносят флаги Российской Федерации и Забайкальского края. Ведущие торжественной линейки рассказывают присутствующим о героическом подвиге бывшего ученика школы Виктора Широких. Обращаясь к учащимся, директор школы Анна Владимировна Макарова сказала, что короткая, но яркая жизнь героя служит для всех примером беззаветного служения Родине.

Хотелось бы отметить, что все мероприятия, посвящённые памяти Виктора Валентиновича Широких, отмечаются высоким уровнем подготовки. В актовом зале Укурейской школы, где проходила торжественная линейка, оформлен стенд, рассказывающий о жизни героя.

В ответном слове сестра Виктора Широких – Светлана Валентиновна Зайцева поблагодарила коллектив учащихся и учителей за сохранение памяти о её брате.

На торжественной  линейке присутствовала Любовь Шемелина

Просмотров: 237 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]