Главная » 2015 » Январь » 21 » Наши новогодние каникулы
15:58
Наши новогодние каникулы

Наши  новогодние  каникулы

Утанские ребятишки и их родители решили интересно провести январские каникулы. Накануне Нового года дети с мамами и папами изо льда сделали различные фигурки, из бумаги - снежинки и украсили ими игровую площадку, чтобы создать праздничное настроение не только в доме, но и на улице. Здесь и ёлочки, и зайчики с колобком, и яркий цветик-семицветик.

Чтобы дети не скучали дома, не сидели у телевизоров и компьютеров, после праздника организовали дружный выход на речку и соорудили большую ледяную горку. Здесь пришлось потрудиться и большим, и маленьким. Дружно работали лопатами, сгребая снег в кучу. Носили ведрами воду и возили флягами. Никто не оставался в стороне. Большое спасибо родителям и детям Дрёминым, Поповым, Качеевым, Алексеевым, Епифанцевым, Ивановым.

В последний день каникул недалеко от горки, где А.И.Кожуховский расчистил трактором площадку, состоялись «Зимние потешки». Их цель - отдых в непринуждённой обстановке, на свежем воздухе. Правильно говорят, что праздник начинается с пригла-шения. Красочные пригласительные афиши способствовали увеличению количества желающих принять в нем участие.

Родители вместе с детьми приняли участие в конкурсах «Ледяная игрушка» и «Сказочные санки». В первом конкурсе, по мнению зрителей, 1 место завоевали Зимина Варвара и её мама - они изготовили снеговика и ёжика. 2 место - Попова Лиза и её мама за «Экибану», а 3 место заняли Ульянкин Максим и его сестрёнка Субботина Руслана - дети наморозили разноцветное конфетти с настоящими мандаринами!

В конкурсе «Сказочные санки» состязались трое участниц, которые оригинально украсили непременный зимний атрибут. В итоге 1 место у Томских Т.П., 2 место у Епифанцевой Надюши и 3 - у Золотарёвой Ольги.

Какой же праздник без спортивных соревнований? Для детей провели комические эстафеты с мячом, подвижные игры, перетягивание каната. Потешки закончились катанием с горы, где победу одерживал тот, чьи санки уедут дальше.

Думается, что дети остались довольны праздником. Никто не замерз, все активно участвовали в состязаниях и каждый получил подарок или сладости. Кстати, призы для участников “потешек” предоставили индивидуальные предприниматели М.В.Кондратьева и А.А.Субботина. Спасибо им большое!

Огромное спасибо и ученикам за помощь: Кожуховскому В., Алексееву М. и Алексееву Р., Высоцкому В.

Вот такие у наших утанских ребят были каникулы. А какие были у вас?

Татьяна Петрук,

тренер-преподаватель ДЮСШ,

фото Алёны Епифанцевой, с.Утан

Просмотров: 234 | Добавил: Vladimir | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]