Главная » 2015 » Апрель » 16 » На конкурсе красоты и талантов
16:51
На конкурсе красоты и талантов

На  конкурсе  красоты  и  талантов

В минувшую субботу в Чернышевске состоялся третий ежегодный конкурс красоты и талантов «Мисс Чернышевская весна». Тем, у кого не получилось стать его зрителем, кто ещё не отыскал видео и фотографии в Интернете, расскажу, как  всё происходило. Но для начала хочу выразить слова благодарности коллективу ДК ДЦ «Радуга» за предоставленную возможность  интересно провести время и узнать, сколько творческих, разносторонних, красивых девушек живёт в нашем посёлке!

Подготовка к конкурсу началась задолго до его проведения. До 19 марта в Оргкомитет поступали заявки от желающих участвовать в мероприятии, а уже с 20-го числа для них начались ежедневные репетиции.  Под чутким руководством старшеклассницы школы №63 Татьяны Толстых участницы ставили походку, репетировали выход на сцену, движения, она подсказывала, направляла, советовала… На протяжении трёх недель девушки подбирали и учили репертуар для выступлений, продумывали до мелочей свой образ... Результаты их трудов зрители увидели 11 апреля.

К назначенному часу зал был полон. Друзья, одноклассники, мамы, папы, бабули и детки пришли поболеть за  участниц конкурса. Некоторые даже приготовили большие красочные плакаты со словами поддержки. А за кулисами в это время творилась невообразимая суета. Конкурсантки, придирчиво вглядываясь в зеркало, торопились поправить макияж, уложить непослушные локоны, повторяли слова выступления, репетировали движения танца… Волновалась каждая, и именно волнение, я считаю, стало причиной низких оценок, которые в некоторых заданиях получали соревнующиеся. Кстати, оценивало  выступления девушек жюри, в состав которого вошли председатель комитета по финансам администрации МР «Чернышевский район» А.В.Суханов, депутаты городского поселения «Чернышевское» Г.К.Глаздовский и Д.Н.Чистохин, предприниматель А.Н.Ушаков и студент многопрофильного училища Н.Аверьянов.

В этом году претенденток на победу в любимом поселковом конкурсе было одиннадцать. Ведущие мероприятия – две очаровательные старшеклассницы школы №78 Катюша Ляпина и Ксения Осмолкина – представили зрителям каждую.

Старший специалист администрации городского поселения «Чернышевское» Валентина Димова – девушка скромная и мечтательная. Одно из её заветных желаний – побывать в Венеции, а любимое время года – солнечное лето.

«Чего не желаешь себе, того не делай другому» - в истинности этих слов уверена ученица школы №78 Марина Комогорцева. Она – девушка творческая, настойчивая. В 11 лет решила, что в будущем станет актрисой. До большой сцены пока не дошла, но уже делает к ней маленькие шажки – сейчас она состоит в театральной группе “Дебют”.

Бухгалтер абонентской группы УК «КЦ ЖКХ п.Чернышевск» Светлана Корнилова ведёт здоровый образ жизни. Она верит, что успех придёт к тому, кто к нему стремится. Света увлекается рукоделием – она с удовольствием мастерит вещи собственными руками. В любви и ласке вместе с мужем воспитывает сынишку.

Алёна Загайнова работает в детском доме «Гнёздышко» - дефектолог-логопед помогает ребятишкам исправлять несовершенства речи. Она терпеливая, увлекается рисованием, кулинарией и мечтает об открытии в Чернышевске центра развития речи. А ещё Алёна  уверена, что работать с детьми могут только люди с большим сердцем и открытой душой.

Коммуникабельная, щедрая, романтичная – всё это о Елене Корякиной, кассире МУП «ЧТК». Елена мечтает о домике на берегу моря и очень любит проводить время на природе. Одним из недостатков своего характера считает вспыльчивость, но, как признаётся сама Елена, она вспыльчива в меру. Гордится своей красавицей-дочкой.

Главная цель студентки краевого училища культуры Анастасии Шадской – получить образование, что совсем нетрудно для неё - девушки целеустремлённой, трудолюбивой.

О профессии юриста мечтает Ксения Сураева – ученица школы №63. Ксюша - девушка активная, она много читает, с удовольствием готовит вкусности для всей семьи и любимых друзей. Она активный и жизнерадостный человек.

Ксения Бобыльских – старшеклассница школы №78 – занимается танцами, посещает театральную студию. Она считает, что зацикливаться на проблемах и неудачах – это, как минимум, глупо. Ксения с уверенностью смотрит в будущее и успешно реализует свои планы.

Десятиклассница школы №2 Татьяна Матюшенко родилась в очень значимый для нашей страны день – 9 мая. А своими главными победами она считает получение свидетельств об окончании хореографического отделения Детской школы искусств и компьютерного колледжа. Таня – девушка справедливая, может не только постоять за себя, но и помочь другим.

Весёлая, музыкальная, спортивная, добрая, надёжная – так говорят друзья о Татьяне Загайновой, ученице школы №2. А читатели нашей газеты знают девушку ещё и как спортсменку, которая несколько лет назад занималась пауэрлифтингом,

и очень успешно – она кандидат в мастера спорта. Мечтает Таня стать врачом, помогать людям справляться с недугами.

Юлия Сергина – ученица школы №63 – ежегодно принимает участие в районных предметных олимпиадах, в которых занимает призовые места. Юля находит время и на учёбу, и на общение с друзьями и признаться, что она - настоящий меломан.

Первое задание – «дресс-код». Девушки предстали перед зрителями в той одежде, в которой они ходят в школу или на работу. Во втором задании каждой предстояло рассказать о себе, своей семье и увлечениях в оригинальной форме. Смех в зале вызвали юмористические видеоролики, рассказывающие о школьницах. Бурные аплодисменты заслужила «супергёрл» Таня Загайнова, которая на глазах у изумлённой публики победила нагрянувших на конкурс террористов и обезвредила бомбу!

«Визитка» Валентины была в стихах, Светлана представила фильм, главными героями которого были она сама, её сынок и муж. Некоторые конкурсантки выходили на сцену вместе с группой поддержки. Так с «визиткой» Анастасии помогла её мама, а Алёну представляли её мама и двое сыночков.

В творческом задании участницы продемонстрировали вокальные и хореографические способности. Валентина, Алёна и Юлия исполнили песни о войне. Ксения Сураева и Марина читали стихотворения о героях Великой Отечественной настолько искренне, что у многих зрителей стояли слёзы в глазах... Трогательным был номер Ксении Бобыльской, которая прочла письмо попавшей в рабство к немцам 15-летней Кати Сусаниной. Елена Корякина представила миниатюру. Зрители увидели мать, ждущую возвращения сына с войны долгие годы. Напрасно… Сын погиб, и ничем не восполнить этой утраты – для матери потери страшнее нет.

Дуэт флейты и гитары произвёл впечатление – этот необычайно красивый номер подарили Таня Загайнова, которая осваивает игру на флейте, и Виктор Кузнецов, который с гитарой на «ты».

Светлана рассказала о своём увлечении – она делает букеты из мягких игрушек. Преимущества таких букетов очевидны – они не менее красивы, чем цветочные, но зато не вянут!

Татьяна Матюшенко вместе с подругами исполнила зажигательный  танец, а Анастасия спела песню о мире.

В этом году у конкурсанток для «дефиле в спортивном костюме» был только один реквизит – разноцветные ленты. Но конкурс от этого нисколько не проиграл, даже наоборот – девушки смотрелись очень эффектно. Изюминкой этого задания было небольшое световое шоу, устроенное ими в полнейшей темноте.

И вот последнее задание – “дефиле в вечерних платьях”. Когда конкурсантки, одна за другой, выходили на сцену, сидящая рядом со мной девочка восхищённо выдохнула: «Принцессы!». Я согласилась. Девушки были похожи на героинь волшебных сказок – длинные платья, оригинальные букеты в руках, на устах улыбки… До чего хороши!

Пока жюри удалилось для подведения итогов, ведущие Катя и Ксюша взяли у конкурсанток небольшое интервью. Валентна призналась, что участвовать в конкурсе для неё было очень волнительно, но интересно. Марина пожелала каждой девушке пробовать себя и непременно принимать участие в подобных мероприятиях. Алёна поблагодарила за поддержку своих коллег, маму и сыновей. Таня Матюшенко и Юля также выразили признательность за помощь своим друзьям. А Светлана одним словом назвала свои впечатления от конкурса: “Позитив!”

Ведущие поблагодарили спонсоров праздника, благодаря которым у каждой участницы остались не только приятные воспоминания о празднике, но и памятные призы: администрацию городского поселения «Чернышевское», коллектив салона-парикмахерской «Анюта», предпринимателей А.Т.Гаджимуратову, С.А.Нерсесян, Т.З.Ибрагимову, И.И.Неронову, М.П.Выходцеву.  

И вот жюри поднимается на сцену и готово объявить итоги. Итак, обладательницей титула «Мисс вулкан страстей» стала Валентина, «Мисс перспектива» - Ксения Сураева, «Мисс улыбка» - Анастасия, «Мисс артистичность» - Светлана, титул «Мисс краса» завоевала Ксения Бобыльских, «Мисс кокетка» - Таня Матюшенко, «Мисс элегантность» - Марина, «Мисс грация» - Елена. Большинство зрителей очаровала Таня Загайнова – именно она стала «Мисс зрительских симпатий». А победительницами конкурса и обладательницами званий «Мисс Чернышевская весна-2015» и «Миссис Чернышевская весна-2015» стали Юлия и Алёна.

Надежда Дёмина, фото автора

Категория: Знай наших! | Просмотров: 599 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]