Главная » 2012 » Июль » 25 » МР «Чернышевский район» сообщает:
12:54
МР «Чернышевский район» сообщает:

Уважаемые владельцы земельных участков, 

которые провели межевание и поставили на  кадастровый учет, но не торопятся регистрировать  права или договоры аренды на них! Комитет экономики и управления имуществом администрации

МР «Чернышевский район» сообщает: 

В соответствии со статьей 24 Закона о кадастре Филиал федерального  государственного  бюджетного учреждения  «Федеральная кадастровая палата»  по Забайкальскому краю  обязан аннулировать временные земельные участки  по истечению двухлетнего периода  со дня постановки таких участков  на государственный кадастровый учет. Земельные участки, поставленные  на государственный учет  до 01.03.2008 года  не являются временными. Это ранее учтенные  земельные участки, которые не подлежат аннулированию. Перечни временных земельных участков направляются  в Управление  Федеральной службы  государственной регистрации, кадастра и картографии  по Забайкальскому краю с целью получения информации о зарегистрированных правах  и ограничениях (обременениях) прав. Только после поступления от регистрирующего  органа  соответствующей   информации об отсутствии сведений о правах  Филиалом принимается решение  об аннулировании сведений  о временном земельном участке.

При этом Филиал  направляет документы, представленные вместе с заявлением   о кадастровом учете  этого объекта  недвижимости, по указанному  в данном заявлении  почтовому адресу.  Вместе с указанными   документами  заявителю  также  направляется решение об аннулировании.

Для того, чтобы вновь поставить  на государственный кадастровый учет  земельный участок, сведения  о котором аннулированы, необходимо повторно обратиться в Филиал  с заявлением  о постановке  на государственный кадастровый учет   объекта недвижимости   с приложением межевого плана, оформленного  в соответствии  с Приказом  Минэкономразвития  России от 24.11.2008 №412  «Об утверждении формы межевого плана  и требований к его подготовке, примерной формы извещения  о проведении собрания  согласования  местоположения границ земельных участков».

Для  оформления  межевого плана в соответствии с действующим законодательством  необходимо обратиться к  кадастровому инженеру. Кадастровый инженер может воспользоваться   информацией, на основании которой  земельный участок первоначально  был поставлен на государственный кадастровый учет (сведения о координатах, границах земельного участка), при этом повторное  определение  координат  характерных точек  границ земельного участка не требуется.

 После государственной регистрации права  и (или) ограничения  (обременения) прав земельный участок  утрачивает статус  временного. Такой участок не может быть аннулирован   ни органом кадастрового учета, ни собственником  или арендатором такого участка.  В этом случае  орган  кадастрового учета  может исключить земельный участок  из государственного кадастра недвижимости только на основании решения суда.

Таким образом, во избежание материальных затрат  на выполнение  кадастровых работ  в целях восстановления   в государственный кадастр недвижимости  сведений  об  аннулированных земельных участках, гражданам необходимо позаботиться  о своевременной регистрации  прав  в соответствии  с установленным  законом  порядком.

Просмотров: 421 | Добавил: chernyshevsk | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]